Ciao Pentolini!
L’altro giorno avevo voglia di qualcosa di leggero e perchè no, poco calorico, così ho preparato un piatto molto facile, il Couscous.
Il Couscous vegetariano è quel piatto che si può preparare anche se si è arrivati tardi a casa, è veloce, gustoso e bello!
Il caldo ormai è arrivato e quindi abbiamo bisogno di cibi leggeri e perchè no, facili da portare al mare.
Eh si, il couscous che sia di verdure o altri ingredienti, è un’ottima idea per il mare, piace a piccoli e grandi, un piatto unico!!!!
Potete sbizzarrirvi, prepararlo in mille modi e sarà sempre un successone 🙂
Ingredienti per 2 persone:
- 1 bicchiere di acqua
- 1 bicchiere di couscous
- Qualche cucchiaino di yogurt greco bianco
- Semi di papavero
- Semi di sesamo
- Pomodorini ciliegino
- Carote
- Cetrioli
- Sale
- Peperoncino in polvere
- Olio EVO
Preparazione:
versare il couscous in un contenitore, mescolarlo con un filo d’olio e separare tutti i granelli.
Riscaldare l’acqua, aggiustare di sale e appena bolle, unire il couscous e lasciar riposare per 2 minuti con l’ausilio di un coperchio.
Trascorso il tempo, separarlo con le mani, come tradizione vuole, oppure con una forchetta.
Intanto lavate e pulite il cetriolo, la carota, il pomodoro o le verdure che avete in casa e tagliatele a cubetti e sistematele in un piatto.
Condite con olio, sale, semi di papavero, semi di sesamo e yogurt.
Insaporite il couscous con del peperoncino e impiattate, decorando secondo i vostri gusti.
Direi che se mangiassimo tutti i giorni così potremo fare la prova costume ogni giorno dell’anno… ma… 😀 almeno io, qualche strappo lo faccio!!!!!!!!!