Couscous vegetariano, semi di papavero e sesamo: Ricetta

couscous vegetariano

Ciao Pentolini!

L’altro giorno avevo voglia di qualcosa di leggero e perchè no, poco calorico, così ho preparato un piatto molto facile, il Couscous.

Il Couscous vegetariano è quel piatto che si può preparare anche se si è arrivati tardi a casa, è veloce, gustoso e bello!

Il caldo ormai è arrivato e quindi abbiamo bisogno di cibi leggeri e perchè no, facili da portare al mare.

Eh si, il couscous che sia di verdure o altri ingredienti, è un’ottima idea per il mare, piace a piccoli e grandi, un piatto unico!!!!

Potete sbizzarrirvi, prepararlo in mille modi e sarà sempre un successone 🙂

Ingredienti per 2 persone:

  • 1 bicchiere di acqua
  • 1 bicchiere di couscous
  • Qualche cucchiaino di yogurt greco bianco
  • Semi di papavero
  • Semi di sesamo
  • Pomodorini ciliegino
  • Carote
  • Cetrioli
  • Sale
  • Peperoncino in polvere
  • Olio EVO

Preparazione:

versare il couscous in un contenitore, mescolarlo con un filo d’olio e separare tutti i granelli.

Riscaldare l’acqua, aggiustare di sale e appena bolle, unire il couscous e lasciar riposare per 2 minuti con l’ausilio di un coperchio.

Trascorso il tempo, separarlo con le mani, come tradizione vuole, oppure con una forchetta.

Intanto lavate e pulite il cetriolo, la carota, il pomodoro o le verdure che avete in casa e tagliatele a cubetti e sistematele in un piatto.

Condite con olio, sale, semi di papavero, semi di sesamo e yogurt.

Insaporite il couscous con del peperoncino e impiattate, decorando secondo i vostri gusti.

Direi che se mangiassimo tutti i giorni così potremo fare la prova costume ogni giorno dell’anno… ma… 😀 almeno io, qualche strappo lo faccio!!!!!!!!!

 

 

 

 

 

 

Pubblicato da cosaceinpentola

Ciao! Mi chiamo Geraldine e da quando avevo 11 anni, seguivo mia madre in cucina! Lei mi ha trasmesso una passione inarrestabile, che giorno dopo giorno cresce.. Non c'è cosa più bella dello svegliarsi, aprire la porta della camera e.. sentire un profumo delizioso.. quegli odori, quei sapori, che solo una madre è capace di creare.. amore, creatività e pazienza sono i tre ingredienti principali del mio mondo in cucina. E così dopo varie richieste di amiche.. decido di aprire nel 2011 il blog Cosa c'è in Pentola e dedicarlo a mia madre "Teresita"... e a Rosamaria che mi ha dato l'idea di condividere le mie ricette con tutti. Capita di aprire il frigo e non sapere cosa fare, magari potrò aiutarvi nel mio piccolo :) Per qualsiasi cosa potete contattarmi scrivendo a: cosaceinpentola@gmail.com "Cucinare è un modo di dare." Michel Bourdin

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