Cous cous aromatico, carote e zucchine

Cous cous aromatico, carote e zucchine (800x600)

 

Amici ecco un piatto delicato, leggero e gustoso, il COUS COUS AROMATICO, CAROTE E ZUCCHINE è davvero buono!

Le carote e le zucchine fanno tanto bene al nostro organismo!

  • Le prime sono ricche di antiossidanti, aiutano a combattere l’invecchiamento mantenendo la nostra pelle sana e luminosa.
  • Le zucchine invece, sono diuretiche, hanno pochissime calorie e sono ricche di potassio!

Il cous cous è indicato per chi vuole mantenersi in linea amici e poi è molto versatile, potrete condirlo in mille modi, oggi mangiamolo con le verdure aromatizzate con erbe tritate.

Ingredienti:

  • Cous Cous
  • Acqua (pari quanto il volume del cous cous)
  • Sale
  • Olio EVO (io Dante)
  • 1 noce di burro

Per condire:

  • Zucchine
  • Carote
  • Erbe aromatiche fresche (prezzemolo, salvia, rosmarino)
  • 1 spicchio d’aglio
  • Sale
  • Parmigiano grattugiato

Preparazione:

mettere in una pentola l’acqua necessaria per il cous cous, il sale e spegnere appena bolle, versando il cous cous (oleato precedentemente con un cucchiaio d’olio).

Coprire per 2 minuti all’incirca e sgranare con la forchetta o le mani come tradizione vuole.

Unire 1 noce di burro e mescolare.

Intanto tagliare a dadini o triangolini le verdure.

In un wok con l’olio e l’aglio in camicia, far saltare le nostre verdure e verso fine cottura aggiungere il trito di erbette, lavate  e asciugate precedentemente.

Salare le verdure e servire il cous cous insieme alle verdure aromatizzate e una spolverizzata di parmigiano.

Ultimare il piatto con un filo d’olio, io ho utilizzato DANTE che per la seconda volta mi ha confermato la collaborazione!!! Ne sono felicissima.

Oliodante_Oleifici_Mataluni

Visitate il sito di OLIO DANTE Oleifici Mataluni

 

 

Pubblicato da cosaceinpentola

Ciao! Mi chiamo Geraldine e da quando avevo 11 anni, seguivo mia madre in cucina! Lei mi ha trasmesso una passione inarrestabile, che giorno dopo giorno cresce.. Non c'è cosa più bella dello svegliarsi, aprire la porta della camera e.. sentire un profumo delizioso.. quegli odori, quei sapori, che solo una madre è capace di creare.. amore, creatività e pazienza sono i tre ingredienti principali del mio mondo in cucina. E così dopo varie richieste di amiche.. decido di aprire nel 2011 il blog Cosa c'è in Pentola e dedicarlo a mia madre "Teresita"... e a Rosamaria che mi ha dato l'idea di condividere le mie ricette con tutti. Capita di aprire il frigo e non sapere cosa fare, magari potrò aiutarvi nel mio piccolo :) Per qualsiasi cosa potete contattarmi scrivendo a: cosaceinpentola@gmail.com "Cucinare è un modo di dare." Michel Bourdin

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.