Cortecce al pesto di zucchine, mandorle e bresaola

Le CORTECCE AL PESTO DI ZUCCHINE, MANDORLE E BRESAOLA sono un primo piatto semplice da fare, veloce e leggero.

Il pesto è delicato, al contrario del classico dove c’è molto basilico, formaggio e aglio, questa è una rivisitazione sfiziosa per una cenetta tra amici e con un sapore meno intenso.

Al palato risulterà davvero delicato, il formato di pasta chiaramente è facoltativo!

CORTECCE AL PESTO DI ZUCCHINE, MANDORLE E BRESAOLA

Cortecce al pesto di zucchine, mandorle e bresaola

Ingredienti per il pesto:

  • Zucchine
  • Mandorle
  • Olio extra vergine d’oliva
  • Acqua di cottura della pasta
  • Sale

Altri ingredienti:

  • Pasta formato CORTECCE
  • Uno spicchio d’aglio
  • Bresaola
  • Basilico fresco

Preparazione:

Rimuovere le estremità della zucchina e tenere da parte la buccia.

Intanto tagliare a dadini la zucchina e farla soffriggere dolcemente in una padella con uno spicchio d’aglio imbiondito.

Rimuovere l’aglio appena avrà preso colore.

Salare le zucchine.

Intanto preparate il pesto, azionando il frullatore ad immersione.

Frullate qualche foglia di basilico fresco, le mandorle e la buccia delle zucchine.

Unite dell’olio e allungate se serve con l’acqua di cottura della pasta.

Fate cuocere le CORTECCE, scolatele prima per poter risottare la pasta con le zucchine, unendo l’acqua poco alla volta.

Amalgamate il pesto, appena si forma una cremina, impiattate e servite calda con qualche listarella di bresaola, un pò di mandorle spezzettate e del basilico.

Buon appetito 😀

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Pubblicato da cosaceinpentola

Ciao! Mi chiamo Geraldine e da quando avevo 11 anni, seguivo mia madre in cucina! Lei mi ha trasmesso una passione inarrestabile, che giorno dopo giorno cresce.. Non c'è cosa più bella dello svegliarsi, aprire la porta della camera e.. sentire un profumo delizioso.. quegli odori, quei sapori, che solo una madre è capace di creare.. amore, creatività e pazienza sono i tre ingredienti principali del mio mondo in cucina. E così dopo varie richieste di amiche.. decido di aprire nel 2011 il blog Cosa c'è in Pentola e dedicarlo a mia madre "Teresita"... e a Rosamaria che mi ha dato l'idea di condividere le mie ricette con tutti. Capita di aprire il frigo e non sapere cosa fare, magari potrò aiutarvi nel mio piccolo :) Per qualsiasi cosa potete contattarmi scrivendo a: cosaceinpentola@gmail.com "Cucinare è un modo di dare." Michel Bourdin

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