Coniglietti di Pasqua alla cannella

CONIGLIETTI DI PASQUA ALLA CANNELLA

Un’idea creativa per la Pasqua, adatta a tutta la famiglia nonostante la simpatica forma a coniglietto che potrebbe far pensare ai più piccoli.

In fondo anche l’occhio vuole la sua parte, quindi prendete carta e penna e scrivete questa deliziosa ricetta.

Immaginate tanti coniglietti da regalare?

Questa ricetta è aromatizzata alla cannella, ma si può utilizzare la vaniglia, il limone o qualsiasi altro aroma a piacimento.

coniglietti di pasqua alla cannella

 

Coniglietti di Pasqua alla cannella

Ingredienti:

  • 350 gr di farina 00
  • 1 uovo
  • 30 gr di burro
  • 100 ml di latte
  • 10 gr di lievito di birra
  • 50 gr di zucchero semolato
  • Mezzo cucchiaino di cannella, ma anche un cucchiaino a chi piace sentirla di piu’ 🙂
  • Gocce di cioccolato fondente
  • Tuorlo per spennellare

Preparazione:

in un contenitore versare la farina (non tutta, sui 340 gr), lo zucchero e l’uovo.

Mescolare.

Intanto riscaldare il latte con il burro, raggiunta una temperatura intorno ai 25/ 27 gradi versarne un pò sul lievito sbriciolato e scioglierlo.

Amalgamare il lievito e il restante latte alla farina, continuando a mescolare.

Formare un panetto, coprirlo e lasciarlo riposare per almeno 1 ora e mezza.

Trascorso il tempo, formare i coniglietti!

Prelevare un pò di impasto formando dei cilindri lunghi e arrotolarli verso il centro, adagiandoli su una teglia con carta da forno.

Spolverare il piano da lavoro con la farina avanzata.

Prelevare una pallina piu’ piccola di una noce, appiattirla con le mani e incidere con un coltello centralmente, tagliando solo la parte finale, strisciando il coltello verso l’esterno!

Adagiare sulla spirale formata prima e darle una forma piu’ dolce con le orecchie appuntite 🙂

Inserire una goccia di cioccolato all’altezza del muso.

E così per tutti.

collage coniglietti

Spennellare con il tuorlo sbattuto e infornare a 180° per circa 20 minuti o fino a doratura, controllate.

conigli prima di infornare

Sfornare e far raffreddare.

conigli sfornati

Io ho decorato con un filo rosso e con poco impasto avanzato ho creato un cestino dove adagiarli 😀

Belli no?

E vi assicuro che sono morbidissimi e tanto buoni.

I bambini impazziranno!!!!!

 

coniglio

 

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