CICERCHIATA natalizia al miele, nocciole e mandorle

La CICERCHIATA NATALIZIA AL MIELE, NOCCIOLE E MANDORLE è una di quelle cose che a Natale non può mancare!

Conosciuta in altre regione con diversi nomi, STRUFFOLIPurceddhruzzi e altri.

Sono delle palline croccanti e deliziose da mangiare insieme alla famiglia.

Vanno via come le caramelle e poi sono facilissime da fare.

Ecco la mia ricetta per una CICERCHIATA  che finirà in pochissimo tempo.

CICERCHIATA NATALIZIA AL MIELE, NOCCIOLE E MANDORLECICERCHIATA  NATALIZIA AL MIELE, NOCCIOLE E MANDORLE

Ingredienti:

  • 3 uova
  • 3 cucchiai colmi di zucchero
  • 2 cucchiai di marsala
  • 1 cucchiaio di succo spremuto di mandarino
  • 3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • 400 gr di farina per dolci

Altri ingredienti:

  • 2007300 gr di miele
  • Mandorle spezzettate
  • Nocciole tritate
  • Succo di mandarino
  • Buccia di mandarino

Preparazione:

sbattete in una boule le uova, lo zucchero, il marsala, il succo e l’olio.

Aggiungete poco alla volta la farina, fino ad ottenere un panetto sodo.

Fate riposare 30 minuti in un luogo fresco.

Poi create dei lunghi cilindri e ricavate dei pezzetti di 1 cm.

Arrotolate tra le mani ogni pezzetto e date una forma circolare.

Friggete in abbondante olio e fate scolare su carta assorbente.

Saranno pronti quando si presentano ben dorati e asciutti.

Intanto fate riscaldare il miele con lo zucchero, la buccia del mandarino, un pò di succo spremuto e versate tutta la cicerchiata.

Unite le mandorle e le nocciole e mescolate velocemente.

Sistemate nel piatto e servite fredda!

Che bontà in questo dolce povero, ma speciale.

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Fatemi sapere come chiamano questo dolce dalle vostre parti, sono proprio curiosa 😀

Un abbraccio pentolini.

 

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