La CICERCHIATA NATALIZIA AL MIELE, NOCCIOLE E MANDORLE è una di quelle cose che a Natale non può mancare!
Conosciuta in altre regione con diversi nomi, STRUFFOLI, Purceddhruzzi e altri.
Sono delle palline croccanti e deliziose da mangiare insieme alla famiglia.
Vanno via come le caramelle e poi sono facilissime da fare.
Ecco la mia ricetta per una CICERCHIATA che finirà in pochissimo tempo.
CICERCHIATA NATALIZIA AL MIELE, NOCCIOLE E MANDORLE
Ingredienti:
- 3 uova
- 3 cucchiai colmi di zucchero
- 2 cucchiai di marsala
- 1 cucchiaio di succo spremuto di mandarino
- 3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
- 400 gr di farina per dolci
Altri ingredienti:
- 2007300 gr di miele
- Mandorle spezzettate
- Nocciole tritate
- Succo di mandarino
- Buccia di mandarino
Preparazione:
sbattete in una boule le uova, lo zucchero, il marsala, il succo e l’olio.
Aggiungete poco alla volta la farina, fino ad ottenere un panetto sodo.
Fate riposare 30 minuti in un luogo fresco.
Poi create dei lunghi cilindri e ricavate dei pezzetti di 1 cm.
Arrotolate tra le mani ogni pezzetto e date una forma circolare.
Friggete in abbondante olio e fate scolare su carta assorbente.
Saranno pronti quando si presentano ben dorati e asciutti.
Intanto fate riscaldare il miele con lo zucchero, la buccia del mandarino, un pò di succo spremuto e versate tutta la cicerchiata.
Unite le mandorle e le nocciole e mescolate velocemente.
Sistemate nel piatto e servite fredda!
Che bontà in questo dolce povero, ma speciale.
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Fatemi sapere come chiamano questo dolce dalle vostre parti, sono proprio curiosa 😀
Un abbraccio pentolini.