Ciambella classica allo yogurt e gocce di cioccolato

La CIAMBELLA CLASSICA allo YOGURT  e GOCCE DI CIOCCOLATO è una ricetta che ormai tutte le famiglie conoscono, ogni persona ha un tocco personale.
La mia è una ricetta di vecchia data, ultra collaudata e che sarà difficile che cambierò.
Colei che mi ha fornito le dosi è la mia vicina Angelina, fin da piccola amavo mangiarla a casa sua.
Poi un giorno sono cresciuta e ho avuto il piacere di ricevere da lei, consigli e gli ingredienti per una CIAMBELLA PERFETTA!
Ottima con le gocce di cioccolato, con l’uvetta sultanina, le varianti poi sono da personalizzare.
Voi realizzatela, vedrete che non vi stancherete mai.
L’importante è fare attenzione a piccoli dettagli per ottenere un prodotto perfettamente cotto, con le gocce di cioccolato sparse su tutta la ciambella e non in fondo allo stampo.. gran brutta cosa vero?

Sono qui per spiegarvi qualche trucchetto, vediamo quali ingredienti ci servono per la CIAMBELLA CLASSICA ALLO YOGURT E GOCCE DI CIOCCOLATO

CIAMBELLA CLASSICA ALLO YOGURT E GOCCE DI CIOCCOLATO 

Ingredienti:
  • 3 uova
  • 3 bicchieri di farina per torte
  • 2 bicchieri di zucchero semolato
  • 1 bicchiere di yogurt bianco magro denso
  • 1 bicchiere di olio di semi
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • Vaniglia o buccia di limone non trattato
  • Gocce di cioccolato a piacere (con parsimonia)
Preparazione:
in una boule sbattere a crema le uova con lo zucchero.
Versare la farina poco alla volta, lo yogurt, l’olio, il lievito, le gocce di cioccolato e la vaniglia (nel mio caso).
Imburrare e infarinare uno stampo e infornare a 180° per 30-40 minuti.
Una volta pronta, lasciarla raffreddare e spolverare con zucchero a velo!
Ho accompagnato con la crema dulce de leche, seguite i miei aggiornamenti, ve ne parlerò a breve!!!
Ma è facilissima, ma anche banalissima scusa!
Eh no! Adesso passiamo a qualche trucchetto per evitare un  pò di problemi che può comportare la CLASSICA CIAMBELLA.
  • Quando lavorate le uova con lo zucchero fate raddoppiare l’impasto, ma non triplicare.
  • Prima di aggiungere le uova allo zucchero, lasciate aromatizzare lo zucchero con la vaniglia o le bucce del limone (almeno 10 minuti di riposo).
  • Per evitare l’effetto gocce di cioccolato sul fondo, sistemate le vostre gocce di cioccolato nel freezer  e lasciatele per almeno 30 minuti. Infarinatele prima di aggiungerle al composto.
  • Avete il problema del forno che brucia le torte dal basso? Basta adagiare un pirottino con dell’acqua, nel ripiano inferiore e mantenere l’ambiente umido. La torta sarà perfetta!
  • Una volta pronta la ciambella lasciatela raffreddare fuori dal forno e non copritela, altrimenti otterrete un effetto appiccicoso!!!

 

Spero nel mio piccolo di avervi aiutati e mi raccomando amici, vi aspetto sul mio canale youtube e sulla mia pagina facebook!!!!

Alla prossima amici, intanto realizzate questa soffice CIAMBELLA con me, basta guardare la video ricetta e non dimenticate di ISCRIVERVI

CLICCA QUI PER LA VIDEO RICETTA 

Questo avviene raddoppiando le dosi! 

 

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