Ciambella alla birra e arancia

Birra a colazione… cosa?

La mia CIAMBELLA ALLA BIRRA E ARANCIA è davvero soffice e molto profumata.

La birra in cucina da’ grandi soddisfazioni e non solo nel salato, nei dolci conferisce un retrogusto particolare e i vostri amici resteranno entusiasti.

Sono sicura che la farete più di una volta.

E’ stata già testata da me e provata da tanti amici pentolini e… da qualche amica che mi ha confermato quanto sia buona 🙂

Una torta semplice,  l’importante è lavorare gli albumi perfettamente e il risultato sarà strepitoso.

Potreste anche evitare il lievito, decidete voi, dipende dalla lavorazione del composto e dall’attenzione a non smontare gli albumi quando verranno incorporati ai restanti ingredienti.

CIAMBELLA ALLA BIRRA E ARANCIA

Ciambella alla birra e arancia

 

Ingredienti :

  • 3 uova
  • Sale (1 pizzico)
  • 1 bicchiere e mezzo di zucchero grezzo o integrale (se la vuoi ancora piu’ leggera)
  • 1 bicchiere di birra di buona qualità
  • 3 bicchieri di farina di grano tenero
  • 1 bicchiere di olio di semi (io Dante)
  • 1 bicchiere di succo di arancia spremuto
  • 1 bacca di vaniglia
  • 1 bustina di lievito per dolci

Preparazione:

lavorare i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto  spumoso.

Versare la farina poco per volta, i semi della vaniglia, il succo, la birra, il lievito, l’olio, il sale e gli albumi montati a neve, mescolare dolcemente e infornare a 175°/ 180° per 35/40 minuti all’incirca.

E’ una torta molto semplice, ma profumatissima e deliziosa 😀

Fatemi sapere, aspetto i vostri commenti commenti.

 

Vi faccio vedere una foto con l’utilizzo dello zucchero di canna integrale, la mia ciambella ha un colore piu’ ambrato 😀

QUI LA VIDEO RICETTA

 

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