Ecco la ricetta della mia buonissima Cheesecake morbida!
Per la frolla:
350 gr di Farina ( io, Dolci e Sfoglie della Rosignoli Molini ) http://www.rosignolimolini.it/farine_per_uso_domestico.html
150 gr di zucchero semolato
1 tazzina di limoncello
1 uovo
Scorza grattugiata di un limone
130 ml di olio di semi di girasole
2 tazzine di yogurt magro
100 gr di amaretti ( io, Vicenzi )
Amaretti da sbriciolare
15/20 gocce aroma Mandorla della Flavourart ( http://www.flavourartexpress.biz/ )
Per la crema bianca:
3 uova
6 cucchiai di zucchero
4 cucchiai di Farina Manitoba ( io, quella “0” della Molino Chiavazza ) http://www.molinochiavazza.it/page.php?pagina=7
4 cucchiai grandi di mascarpone
1 bicchiere di yogurt magro
1 bustina di vanillina
Preparazione:
In una ciotola, versare la farina a fontana, lo zucchero, la scorza, il limoncello, lo yogurt, l’olio ( poco alla volta ), l’aroma mandorla e gli amaretti.
Formare un impasto morbido, che stenderete in uno stampo su carta da forno, aiutandovi con un cucchiaio.
Preparate la crema bianca, montando a neve gli albumi, lasciateli da parte.
Intanto, sbattete a crema i rossi con lo zucchero, versate la farina, mescolate bene, unite il mascarpone, lo yogurt, la vanillina e gli albumi.
Versate la crema sulla frolla morbida, sbriciolate altri amaretti e fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30/40 minuti o fino a completa doratura.
Una volta pronta, fate raffreddare bene e mettete in frigo!
Potete servire questo freschissimo e dolce cheesecake con una salsina alle ciliegie calda, del caramello o quello che preferite!!!
http://morenaincucina.blogspot.it/2012/06/un-dolce-al-mese-giugno-2012.html |
Con questa ricetta partecipo al contest Un dolce al mese di Morena in Cucina!
Che bell’abbinamento! Gli amaretti sono irresistibili! Ricetta inserita x la mia sfida di giugno!Grazie mille e un abbraccio!
Grazieee per averla inserita!!!!!!!!! Un abbraccio anche a te e a presto 🙂