Il CESTINO LUCANO e PEPERONI CRUSCHI è una gustosissima idea adatta a tutta la famiglia!
Il peperone crusco è un prodotto tipico della mia amata Basilicata, un ingrediente versatile e perfetto per i vostri piatti.
La mia idea nasce dalla voglia di qualcosa di saporito, lucano e semplice da fare.
Se avete quindi poco tempo a disposizione e vi serve qualcosa di semplice ma di forte impatto visivo, ecco il CESTINO giusto da offrire ai commensali.
In questa ricetta utilizzo del formaggio podolico, ma è possibile sfruttare il formaggio che si ha a disposizione nel proprio frigorifero.
CESTINO LUCANO E PEPERONI CRUSCHI
Ingredienti per il cestino lucano:
- Uova
- Pasta sfoglia rettangolare
- Peperoni cruschi
- Olio extra vergine d’oliva
- Sale
- Formaggio podolico
- Prosciutto crudo
Preparazione:
ritagliare la pasta sfoglia, realizzare dei quadrati e adagiarli su carta da forno utilizzando dei pirottini in alluminio.
Bucherellare il fondo leggermente e aggiungere delle listarelle di prosciutto crudo affettato sottilmente.
Infornare per 10 minuti a 200° e sfornare.
Unire l’uovo delicatamente, salare e aggiungere sulla superficie dei cubetti di formaggio podolico.
Infornare di nuovo per circa 20 minuti.
La cottura dipende dal forno, quindi controllate spesso.
Una volta pronto, attendere qualche minuto rimuovere la carta da forno e impiattare.
Sbriciolare tra le mani il peperone crusco e servire.
Delizioso, morbido e troppo facile no?
CLICCA QUI PER REALIZZARE CON ME QUESTA RICETTA E GUARDA IL VIDEO
Non dimenticare di iscriverti al mio canale youtube, grazie 😀