Cestini di pollo marinato con salsa curry bianca e tortino di lattuga

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Ingredienti del pollo marinato  per 2 persone:
300 gr di pollo a tocchetti
3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
1 pizzico di sale
2 cucchiai di pangrattato
Mezzo limone spremuto
Prezzemolo fresco
1 spicchio d’aglio tritato
Per i cestini:
150 gr di farina “00”
2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
Sale
5/6 cucchiai di acqua
Prezzemolo (facoltativo)

Per il tortino di lattuga:
9 foglie di lattuga medie
2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
2 cucchiai di latte
1 tuorlo d’uovo
Sale q.b.
2 cucchiai di farina “00”
A scelta pepe nero

 

Preparazione:

Tagliare il pollo a tocchetti e marinarlo per almeno 2 ore in un battuto di olio, limone, pangrattato, prezzemolo, aglio e sale.

Preparare i cestini:

versare la farina l’olio, il sale, il prezzemolo e l’acqua.

Lavorare l’impasto energicamente fino ad ottenere un panetto morbido.

Ricavare delle palline, stenderle  e ritagliare dei quadrotti.

Adagiarne 3, uno sopra l’altro, sullo stampino di alluminio capovolto verso il grill.

(Se l’impasto risulta difficile da lavorare, unire un pò d’acqua).

Mettere in forno a 200° per circa 20 minuti o comunque fino a doratura.

Per la salsa curry: 2 cucchiai di maionese e mezzo cucchiaino di curry

 Preparare i tortini di lattuga:

Lavare bene le foglie di lattuga, tagliarle un pò e metterle nel tritatutto con dell’olio, il latte, il sale, il rosso d’uovo e la farina a pioggia.

Mettere il composto negli stampini di carta e cucinare in forno fino a quando li vedrete gonfiare (circa 15/20 minuti).

Riscaldare la piastra,  arrostire il pollo e decorare come in foto.

Sfizioso no?

E la salsa curry? Preparatela in una piccola ciotola e accompagnate il pollo

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