Cestini di pollo marinato con salsa curry bianca e contorno di tortino di lattuga

Una ricetta davvero facile e molto buona, un’idea per una cena diversa, potete sbizzarrirvi con le salse da abbinare al pollo, in questo caso io ho utilizzato 2 cucchiai di maionese e mezzo cucchiaino di curry, la ricetta della salsa l’ho presa da questo sito http://mammaniky1lelaincucina.blogspot.it/2011/02/maionese-al-curry.html a cui mi sono aggiunta 🙂 con piacere!!!!
Ingredienti del mio pollo marinato x 2 persone:

300 gr di pollo a tocchetti
3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva (io Dante)
1 pizzico di sale
2 cucchiai di pangrattato
Mezzo limone spremuto
Prezzemolo
1 aglio tritato
Per i cestini (che poi sono una sorta di pasta fillo):
150 gr di farina “00”
2 cucchiai di olio extra vergine
Sale
5/6 cucchiai di acqua
Poco prezzemolo (facoltativo)
Per il tortino di lattuga:
9 foglie di lattuga medie
2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
2 cucchiai di latte
1 tuorlo d’uovo
Sale q.b.
2 cucchiai di farina “00”
A scelta pepe nero
Preparazione:
Tagliare il pollo a tocchetti, e farlo marinare per almeno 2 ore in un battuto di olio, limone, pangrattato, prezzemolo, aglio e sale.
 Preparate i cestini, unendo alla farina, l’olio, il sale, il prezzemolo e l’acqua.
Lavorate l’impasto energicamente, vi sembrerà duro, piu’ lo lavorerete e piu’ diventerà morbido, ma non del tutto, è questo il segreto della friabilità.
Una volta pronto, dividetelo in 4 parti, da ogni pallina stesa, (aiutatevi ungendo con poco olio il piano da lavoro, si stenderà subito) ne ricaverete 4 parti, tagliando dei quadrotti non precisi, che metterete una alla volta sullo stampino di alluminio capovolto.
Naturalmente cucinerà con l’impasto rivolto verso il grill e non il contrario!
E cosi via…
(se l’impasto vi risulta difficile da lavorare, unite un pò d’acqua in piu’)
Alla fine otterrete 4 cestini, la pasta andrà stesa molto sottile, ma potete farla anche un pò piu’ spessa (come nel mio caso) sarà buonissima lo stesso.
Mettete in forno a 200° per circa 20 minuti o comunque fino a doratura.
Ecco il cestino sfornato!
Preparate ora i tortini di lattuga:
Lavate bene le foglie di lattuga, tagliatele un pò e mettetele nel tritatutto, unite l’olio, il latte, il sale, il rosso d’uovo, la farina a pioggia e tritate.
Appena otterrete una sorta di mousse liquida, mettete negli stampini di carta e cucinate in forno fino a quando li vedrete gonfiare (circa 15/20 minuti).
Ora potete accendere la piastra, appena sarà calda arrostite il pollo e decorate come in foto, buon appetito!
Sfizioso no? 🙂
E la salsa curry? Preparatela in una piccola ciotola e accompagnate il pollo 😉

 

2 Risposte a “Cestini di pollo marinato con salsa curry bianca e contorno di tortino di lattuga”

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