Pentolini buon martedì! Oggi avevo voglia di qualcosa di fresco, estivo e non troppo calorico e così è nato questo piatto unico, i miei Cestini di pane, pomodoro mozzarella pollo alle mele e coriandolo sono belli da vedere e buoni.
Potete proporli come idea per un secondo facile, nutriente e gustoso.
Era un pò che volevo provare i cestini di pane, davvero scenici e buonissimi!
L’idea dei cestini è troppo simpatica naturalmente è preferibile utilizzare il pancarrè o il pane per tramezzini bianco in quanto è versatile e diventa friabile al punto giusto in cottura.
In fondo questo tipo di pane ultimamente è molto usato per i famosi rolls, salati e dolci e mille idee da fare in pochissimo tempo.
Gli ingredienti per 2 persone sono:
Fettine di pollo ruspante
Coriandolo
1 noce di burro
1 mela verde
Olio extra vergine d’oliva (io Dante)
Sale
Prezzemolo fresco
1 cucchiaino di glassa balsamica
Per il cestino:
4 fettine di pancarrè senza bordi
Olio per spennellare
Pomodori per insalata
Cacioricotta fresca o stagionata (secondo i gusti) o mozzarella
Origano
Olio Evo
Sale
Preparazione:
tagliate il pollo a listarelle e mettetelo in una padella con del burro fuso e del coriandolo a rosolare dolcemente.
Unite della mela a cubetti piccoli e lasciatela ammorbidire.
Aggiustate di sale, versate un cucchiaino di glassa, lasciate cuocere ancora qualche minuto, aggiungete il prezzemolo e spegnete la fiamma.
Per il cestino, eliminate i bordi del pancarrè, stendete ogni fetta con un mattarello e stendete nel pirottino.
Io ho utilizzato 2 pancarrè per ogni pirottino, posizionandone uno piu’ a destra e l’altro a sinistra, premendo bene e spennellando con l’olio EVO.
Fate tostare in forno per 10 minuti a 180° e sfornate.
Riempite i cestini con l’insalata realizzata con i pomodori, la cacioricotta o mozzarella, l’olio, l’origano, il sale e impiattate insieme al pollo e un filo d’olio qua e là! 😀
Ho accompagnato con della salsa Curry.
Piatto leggero e molto soddisfacente, fatemi sapere se lo realizzate amici.