Che bello fare la pasta in casa, è sempre una soddisfazione e poi ti rilassa!!!
Vi propongo un’idea sfiziosa e veloce!!
Ingredienti per 3 persone:
200 gr di farina di semola rimacinata
100 ml di acqua all’incirca
Un pizzico di sale
Per la salsa:
2 cucchiai colmi di formaggio cremoso (philadelphia o altro)
30 gr di funghi porcini secchi
Erba cipollina
1 spicchio d’aglio
Olio extra vergine d’oliva
Prosciutto cotto
Sale
Pepe nero
Preparazione:
preparate i cavatelli, impastando la farina con l’acqua e il sale.
Formate una palla elastica che non si attacchi alle mani.
Dividete l’impasto in 4 parti e stendete dei cilindri lunghi e ricavate dei cilindretti ancora piu’ piccoli tra i 2 e i 4 cm.
Ogni cilindro verrà premuto sul piano da lavoro, rotolando il dito verso destra.
Otterrete un cavatello con i bordi arricciati.
Continuate così fino a terminare l’impasto.
Ora prepariamo la salsina:
basterà sbollentare nell’acqua di cottura della pasta, i funghi.
In questo modo, rilasceranno tutto il loro aroma nell’acqua dove tufferemo i nostri cavatelli!
In una padella con dell’olio, soffriggete uno spicchio d’aglio e dell’erba cipollina tritata.
Unite i funghi con il cotto tritato, saltateli.
Amalgamate la salsa con 2 cucchiai di formaggio cremoso, diluite con un pò dell’acqua di cottura, salate, aggiustate di pepe e condite i cavatelli 😀
Spolverate con altra erba cipollina e portate in tavola!!!!!
I tempi di cottura dei cavatelli variano dai 10 minuti ai 12. Controllate.
BUONISSIMI E SEMPLICI!