Cavatelli home made cremosi, cotto e porcini

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Che bello fare la pasta in casa, è sempre una soddisfazione e poi ti rilassa!!!

Vi propongo un’idea sfiziosa e veloce!!

Ingredienti per 3 persone:

200 gr di farina di semola rimacinata

100 ml di acqua all’incirca

Un pizzico di sale

Per la salsa:

2 cucchiai colmi di formaggio cremoso (philadelphia o altro)

30 gr di funghi porcini secchi

Erba cipollina

1 spicchio d’aglio

Olio extra vergine d’oliva

Prosciutto cotto

Sale

Pepe nero

Preparazione:

preparate i cavatelli, impastando la farina con l’acqua e il sale.

Formate una palla elastica che non si attacchi alle mani.

Dividete l’impasto in 4 parti e stendete dei cilindri lunghi e ricavate dei cilindretti ancora piu’ piccoli tra i 2 e i 4 cm.

Ogni cilindro verrà premuto sul piano da lavoro, rotolando il dito verso destra.

Otterrete un cavatello con i bordi arricciati.

Continuate così fino a terminare l’impasto.

Ora prepariamo la salsina:

basterà sbollentare nell’acqua di cottura della pasta, i funghi.

In questo modo, rilasceranno tutto il loro aroma nell’acqua dove tufferemo i nostri cavatelli!

In una padella con dell’olio, soffriggete uno spicchio d’aglio e dell’erba cipollina tritata.

Unite i funghi con il cotto tritato, saltateli.

Amalgamate la salsa con 2 cucchiai di formaggio cremoso, diluite con un pò dell’acqua di cottura, salate, aggiustate di pepe e condite i cavatelli 😀

Spolverate con altra erba cipollina e portate in tavola!!!!!

I tempi di cottura dei cavatelli variano dai 10 minuti ai 12. Controllate.

BUONISSIMI E SEMPLICI!

 

 

 

 

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