Castagnole con cuore morbido al gianduiotto

Le CASTAGNOLE CON CUORE MORBIDO AL GIANDUIOTTO sono davvero golose cari amici!

Semplici da realizzare, morbide e friabili che si sciolgono in bocca.

Questa ricetta è perfetta per il Carnevale, naturalmente il cuore morbido può essere sostituito con creme e altre varianti che vi piacciono.

Ma il gianduiotto fa’ la sua bella figura!

Con queste dosi ne dovreste ricavare piu’ o meno 25, sempre se volete farcirle, altrimenti anche 30.

Se poi avete gente a casa, aumentate le dosi.

Un profumo in casa super gradevole… provatele.

Castagnole con cuore morbido al gianduiotto

Castagnole con cuore morbido al gianduiotto

Ingredienti:

  • 200 gr di farina per dolci
  • 50 gr di zucchero
  • 40 gr di burro
  • 1 uovo
  • 1 bicchierino di marsala o sambuca (40 gr)
  • Mezza bustina di lievito in polvere per dolci
  • Cioccolatini gianduiotto
  • Zucchero a velo vanigliato e olio per friggere

Preparazione:

in un contenitore versare la farina, lo zucchero, il lievito setacciato, il liquore e l’uovo.

Amalgamare gli ingredienti e aggiungere il burro a pezzetti, lavorando il composto velocemente.

Formare un panetto, lasciarlo riposare per almeno 30 minuti, coprendo con della pellicola.

Formare dei cilindri lunghi, prelevando un pò di impasto e ricavarne dei pezzetti ancora piu’ piccoli, come se fossero gnocchi.

Appiattire in maniera circolare ogni pezzetto di impasto e farcire al centro con del gianduiotto, arrotolare tra le mani delicatamente.

Una volta pronte, friggere in abbondante olio (a temperatura giusta, non bollente) e servire con tanto zucchero.

P.S. Potete tranquillamente realizzare queste

Castagnole con cuore morbido al gianduiotto

al forno, dovreste però tenere le palline in frigo per almeno 1 ora, così in cottura manterranno una forma abbastanza rotonda 😉

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GUARDATE QUI LA VIDEO RICETTA PER REALIZZARE CON ME QUESTE BUONISSIME CASTAGNOLE

 

 

6 Risposte a “Castagnole con cuore morbido al gianduiotto”

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