Le CASTAGNOLE CON CUORE MORBIDO AL GIANDUIOTTO sono davvero golose cari amici!
Semplici da realizzare, morbide e friabili che si sciolgono in bocca.
Questa ricetta è perfetta per il Carnevale, naturalmente il cuore morbido può essere sostituito con creme e altre varianti che vi piacciono.
Ma il gianduiotto fa’ la sua bella figura!
Con queste dosi ne dovreste ricavare piu’ o meno 25, sempre se volete farcirle, altrimenti anche 30.
Se poi avete gente a casa, aumentate le dosi.
Un profumo in casa super gradevole… provatele.
Castagnole con cuore morbido al gianduiotto
Ingredienti:
- 200 gr di farina per dolci
- 50 gr di zucchero
- 40 gr di burro
- 1 uovo
- 1 bicchierino di marsala o sambuca (40 gr)
- Mezza bustina di lievito in polvere per dolci
- Cioccolatini gianduiotto
- Zucchero a velo vanigliato e olio per friggere
Preparazione:
in un contenitore versare la farina, lo zucchero, il lievito setacciato, il liquore e l’uovo.
Amalgamare gli ingredienti e aggiungere il burro a pezzetti, lavorando il composto velocemente.
Formare un panetto, lasciarlo riposare per almeno 30 minuti, coprendo con della pellicola.
Formare dei cilindri lunghi, prelevando un pò di impasto e ricavarne dei pezzetti ancora piu’ piccoli, come se fossero gnocchi.
Appiattire in maniera circolare ogni pezzetto di impasto e farcire al centro con del gianduiotto, arrotolare tra le mani delicatamente.
Una volta pronte, friggere in abbondante olio (a temperatura giusta, non bollente) e servire con tanto zucchero.
P.S. Potete tranquillamente realizzare queste
Castagnole con cuore morbido al gianduiotto
al forno, dovreste però tenere le palline in frigo per almeno 1 ora, così in cottura manterranno una forma abbastanza rotonda 😉
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GUARDATE QUI LA VIDEO RICETTA PER REALIZZARE CON ME QUESTE BUONISSIME CASTAGNOLE
le provo subito…
:))) Grazie Maria!!!!
meglio non mangiarle da soli!!
:DDDD ahah è vero!!!!!!!! :)))))
meglio non mangiarle da soli!!
le provo subito…