Le CASERECCE CREMOSE ALLA CONTADINA sono un primo piatto davvero eccezionale.
Questo formato di pasta può essere sostituito tranquillamente, è il condimento che è super invitante e merita.
Se avete a cena amici e dovete fare bella figura, non vi resta che preparare questo buonissimo piatto.
Il successo sarà garantito e i bis anche.. 😀
CASERECCE CREMOSE ALLA CONTADINA
Ingredienti:
- Cipolla gialla
- Prosciutto cotto
- Olive nere infornate
- Olive verdi denocciolate
- Olio extra vergine d’oliva
- Passata di pomodoro
- Prezzemolo fresco
- Formaggio spalmabile tipo philadelphia
- Formaggio grattugiato
- Pasta formato caserecce o altro
Preparazione:
mettere in una padella dell’olio extra vergine d’oliva, la cipolla tritata, il prosciutto cotto, le olive nere, le olive verdi (tutto in egual misura) e lasciare soffriggere dolcemente.
Aggiungere qualche cucchiaiata di pomodoro, allungando con l’acqua di cottura della pasta.
Fai cuocere, appena il sugo prenderà un bel colore, spolverizzate una manciata di prezzemolo fresco.
Intanto lavorate a crema il formaggio cremoso (1 cucchiaio abbondante per persona) con l’acqua di cottura della pasta.
Scolate la pasta prima che sia al dente e fatela risottare nel sugo.
Terminate il piatto, versando la salsa bianca e il formaggio a fuoco spento.
Delizioso e da ripetere 😉
le quantità: tutte a occhio? ti suggerirei di scrivere quello che fai, se non hai troppa memoria…
In molte ricette fornisco le dosi, qualcuna la lascio libera. Chi mi segue, comprenderà che amo cucinare senza stare sempre dietro ad una bilancia e perdere il piacere di poter preparare un piatto di pasta (come in questo caso) pensando alle grammature. Magari non è una ricetta per chi è alle prime armi con la cucina, ma ne ho altre per potersi avvicinare al mondo della cucina e sentirsi più sicuri leggendo le dosi 🙂
Lei è stato un pò frettoloso nel giudicare e trarre subito conclusioni sbagliate, mi perdoni .
Comunque sono felice che abbia commentato e guardato la mia ricetta, le auguro una felice giornata Signor Alberto.