Caserecce cremose alla Contadina

Le CASERECCE CREMOSE ALLA CONTADINA sono un primo piatto davvero eccezionale.

Questo formato di pasta può essere sostituito tranquillamente, è il condimento che è super invitante e merita.

Se avete a cena amici e dovete fare bella figura, non vi resta che preparare questo buonissimo piatto.

Il successo sarà garantito e i bis anche.. 😀

caserecce cremose alla contadina

CASERECCE CREMOSE ALLA CONTADINA

Ingredienti:

  • Cipolla gialla
  • Prosciutto cotto
  • Olive nere infornate
  • Olive verdi denocciolate
  • Olio extra vergine d’oliva
  • Passata di pomodoro
  • Prezzemolo fresco
  • Formaggio spalmabile tipo philadelphia
  • Formaggio grattugiato
  • Pasta formato caserecce o altro

Preparazione:

mettere in una padella dell’olio extra vergine d’oliva, la cipolla tritata, il prosciutto cotto, le olive nere, le olive verdi (tutto in egual misura) e lasciare soffriggere dolcemente.

Aggiungere qualche cucchiaiata di pomodoro, allungando con l’acqua di cottura della pasta.

Fai cuocere, appena il sugo prenderà un bel colore, spolverizzate una manciata di prezzemolo fresco.

Intanto lavorate a crema il formaggio cremoso (1 cucchiaio abbondante per persona) con l’acqua di cottura della pasta.

Scolate la pasta prima che sia al dente e fatela risottare nel sugo.

Terminate il piatto, versando la salsa bianca e il formaggio a fuoco spento.

Delizioso e da ripetere 😉

 

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Informazioni su cosaceinpentola

Ciao! Mi chiamo Geraldine e da quando avevo 11 anni, seguivo mia madre in cucina! Lei mi ha trasmesso una passione inarrestabile, che giorno dopo giorno cresce.. Non c'è cosa più bella dello svegliarsi, aprire la porta della camera e.. sentire un profumo delizioso.. quegli odori, quei sapori, che solo una madre è capace di creare.. amore, creatività e pazienza sono i tre ingredienti principali del mio mondo in cucina. E così dopo varie richieste di amiche.. decido di aprire nel 2011 il blog Cosa c'è in Pentola e dedicarlo a mia madre "Teresita"... e a Rosamaria che mi ha dato l'idea di condividere le mie ricette con tutti. Capita di aprire il frigo e non sapere cosa fare, magari potrò aiutarvi nel mio piccolo :) Per qualsiasi cosa potete contattarmi scrivendo a: cosaceinpentola@gmail.com "Cucinare è un modo di dare." Michel Bourdin

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