Pentolini le CASERECCE ALL’UVETTA E CIPOLLA sono un primo delicato e gustoso.
Se magari dovete mantenervi leggeri, questo è il piatto adatto.
Molto semplice e veloce da realizzare.
L’uvetta ha proprietà antinfiammatorie e poi è ricca di ferro, quindi se avete problemi di anemia, fate merenda con l’uvetta sultanina, il vostro organismo ne trarrà molti benefici!
La cipolla invece è un ottimo regolatore di pressione e vi aiuta in caso di raffreddore.
Adoro conoscere le proprietà di tutto quello che mangiamo, in questo modo possiamo decidere di fare un’alimentazione varia e corretta 😀
Ingredienti:
- Pasta formato caserecce
- Uvetta passa sultanina (1 manciata)
- Cipolla bianca
- Sale
- Prezzemolo fresco
- Olio EVO
- Pepe nero
- Feta o formaggio a piacere (facoltativo)
Preparazione:
mettere l’uvetta in ammollo nell’acqua tiepida.
Intanto pulire una cipolla e tritarla finemente.
Fare lo stesso con il prezzemolo fresco.
In una padella con l’olio, far soffriggere la cipolla dolcemente, versare l’uvetta strizzata e il prezzemolo tritato.
Aggiungere un pò d’acqua, aggiustare di sale e spegnere la fiamma.
Mettere a cuocere la pasta, lasciarla al dente e saltarla (qualche minuto prima che finisca la cottura) in padella con gli altri ingredienti.
Spolverizzare con pepe nero e servire il piatto di CASERECCE ALL’UVETTA E CIPOLLA, ben caldo.
Potete unire cubetti di feta o del formaggio grattugiato.
Piatto davvero buono! 😉