La CAPRESE COTTA DI ZUCCHINE è una ricetta strepitosa pentolini, un’idea perfetta per l’estate e che potrete realizzare in largo anticipo.
“Caprese cotta” perché il pomodoro e la mozzarella vengono infornati e uniti alle zucchine (biologiche) che proprio oggi mia suocera mi ha regalato.
Un gusto delicato e fresco, questo piatto amici è colorato e molto italiano 😀
Tanta acqua e poche calorie in un ortaggio amico della salute, la zucchina si presta per essere cucinata in mille modi e noi oggi la proviamo così!
CAPRESE COTTA DI ZUCCHINE
Ingredienti per la mia “CAPRESE COTTA DI ZUCCHINE”:
- Zucchine (BIO)
- Mozzarella fiordilatte
- Pomodorini piccadilly
- Olio Evo (io Dante)
- Sale
- Parmigiano o Grana grattugiato
- Origano
- Pangratto
- Farina
- Uova fresche
- Pepe nero macinato a fresco
Preparazione:
scottare i pomodorini 1 minuto nell’acqua bollente e poi passarli sotto acqua freddissima, in questo modo potrete eliminare la buccia in maniera veloce.
Lavare le zucchine, tagliarle in fette spesse mezzo centimetro e immergerle in acqua bollente per circa 2 minuti.
Adagiarle su carta assorbente una volta pronte, devono solo ammorbidirsi un pò.
Intanto sbattere le uova con il pepe nero e il sale.
Oleate una teglia, una pirofila o una stampo in silicone (come nel mio caso) a forma di fiore e spolverizzate del pangrattato.
Passate le zucchine prima nell’uovo e poi nel mix di pangrattato e farina.
Sistematele nello stampo, aggiungete il pomodoro tagliato a rondelle, la mozzarella a cubetti, il parmigiano, il sale, l’origano e un filo d’olio.
Ripetere queste semplici operazioni fino a terminare tutti gli ingredienti.
Terminate con una superficie di zucchine e parmigiano, infornate a 250° per 20-30 minuti o fino a doratura.
Sfornare e lasciar intiepidire qualche minuto prima di servire!
Perfetta questa CAPRESE COTTA DI ZUCCHINE, preparatela per un picnic, per il mare, per il pranzo o la cena, alla fine si presta per ogni occasione 🙂
Alla prossima ricetta 😉