Caprese cotta di zucchine

La CAPRESE COTTA DI ZUCCHINE è una ricetta strepitosa pentolini, un’idea perfetta per l’estate e che potrete realizzare in largo anticipo.

“Caprese cotta” perché il pomodoro e la mozzarella vengono infornati e uniti alle zucchine (biologiche) che proprio oggi mia suocera mi ha regalato.

Un gusto delicato e fresco, questo piatto amici è colorato e molto italiano 😀

Tanta acqua e poche calorie in un ortaggio amico della salute, la zucchina si presta per essere cucinata in mille modi e noi oggi la proviamo così!

Caprese cotta di zucchine (800x600)

CAPRESE COTTA DI ZUCCHINE 

Ingredienti per la mia “CAPRESE COTTA DI ZUCCHINE”:

  • Zucchine (BIO)
  • Mozzarella fiordilatte
  • Pomodorini piccadilly
  • Olio Evo (io Dante)
  • Sale
  • Parmigiano o Grana grattugiato
  • Origano
  • Pangratto
  • Farina
  • Uova fresche
  • Pepe nero macinato a fresco

Preparazione:

scottare i pomodorini 1 minuto nell’acqua bollente e poi passarli sotto acqua freddissima, in questo modo potrete eliminare la buccia in maniera veloce.

Lavare le zucchine, tagliarle in fette spesse mezzo centimetro e immergerle in acqua bollente per circa 2 minuti.

Adagiarle su carta assorbente una volta pronte, devono solo ammorbidirsi un pò.

Intanto sbattere le uova con il pepe nero e il sale.

Oleate una teglia, una pirofila o una stampo in silicone (come nel mio caso) a forma di fiore e spolverizzate del pangrattato.

Passate le zucchine prima nell’uovo e poi nel mix di pangrattato e farina.

Sistematele nello stampo, aggiungete il pomodoro tagliato a rondelle, la mozzarella a cubetti, il parmigiano, il sale, l’origano e un filo d’olio.

Ripetere queste semplici operazioni fino a terminare tutti gli ingredienti.

Terminate con una superficie di zucchine e parmigiano, infornate a 250° per 20-30 minuti o fino a doratura.

Sfornare e lasciar intiepidire qualche minuto prima di servire!

Perfetta questa CAPRESE COTTA DI ZUCCHINE, preparatela per un picnic, per il mare, per il pranzo o la cena, alla fine si presta per ogni occasione 🙂

Alla prossima ricetta 😉

 

Pubblicato da cosaceinpentola

Ciao! Mi chiamo Geraldine e da quando avevo 11 anni, seguivo mia madre in cucina! Lei mi ha trasmesso una passione inarrestabile, che giorno dopo giorno cresce.. Non c'è cosa più bella dello svegliarsi, aprire la porta della camera e.. sentire un profumo delizioso.. quegli odori, quei sapori, che solo una madre è capace di creare.. amore, creatività e pazienza sono i tre ingredienti principali del mio mondo in cucina. E così dopo varie richieste di amiche.. decido di aprire nel 2011 il blog Cosa c'è in Pentola e dedicarlo a mia madre "Teresita"... e a Rosamaria che mi ha dato l'idea di condividere le mie ricette con tutti. Capita di aprire il frigo e non sapere cosa fare, magari potrò aiutarvi nel mio piccolo :) Per qualsiasi cosa potete contattarmi scrivendo a: cosaceinpentola@gmail.com "Cucinare è un modo di dare." Michel Bourdin

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.