Calzoni fritti, cotto e scamorza

calzone per face

Ho provato la ricetta dei calzoni del sito Giallo Zafferano (ultimamente ho voglia di testare qualche ricetta presa dal web), utilizzando solo un tipo di farina, senza la manitoba (come da ricetta) e il risultato è stato eccezionale!!!!

Ingredienti:

1 kg di farina 00

570 gr di acqua tiepida

19 gr di sale (e non 20 come in ricetta)

10 gr di zucchero

1 cubetto di lievito di birra

15 gr di olio extra vergine d’oliva

Per farcire:

Prosciutto cotto

Scamorza

Preparazione:

Versare l’acqua tiepida in un contenitore e il lievito sbriciolato.

Mescolare fino a scioglierlo.

Unire lo zucchero, la farina poco per volta e impastare.

Aggiungere l’olio e il sale all’ultimo.

Lavorare il panetto fino ad ottenere un impasto elastico e che non attacchi alle mani.

Fare un taglio a croce e farlo riposare per almeno 2 ore, coperto con un panno e in un luogo caldo.

Trascorso il tempo, ricavare delle palline, stenderle, farcirle centralmente con cubetti di scamorza e listarelle di cotto e chiudere a lunetta, sigillando i bordi con una forchettina.

Intanto riscaldare l’olio e friggere i calzoni poco per volta, così da non abbassare la temperatura dell’olio.

Una volta ben dorati, servire!!!!!

P.S. io ho utilizzato anche del salame napoli, della scamorza e delle olive nere infornate per altri calzoni *.*

E’ inutile dire che il fritto è unico!

calzone

*Per i calzoni con la carne, ho fatto soffriggere della cipolla con un pò d’olio e pepe rosso dolce.

Ho aggiunto la carne tritata, sfumato prima con del latte e appena evaporato con del vino rosso.

Unito un pò di salsa di pomodoro fresca, dell’origano, salato e aggiustato di pepe.

Ho lasciato raffreddare e poi ho farcito i calzoni, unendo dei cubetti di scamorza fresca 😀

 

 

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