Calzoncelli di birra senza lievito

Un impasto leggero e perfetto anche in forno, i CALZONCELLI DI BIRRA SENZA LIEVITO sono semplici e gustosi.

Questa base può essere anche fritta, ma se avete un ottimo forno, provateli così, non ve ne pentirete.

calzoncelli di birra senza lievito

CALZONCELLI DI BIRRA SENZA LIEVITO

Ingredienti per 8 calzoncelli:

  • 3 bicchieri di farina di grano “0”
  • Sale
  • 1 cucchiaino di olio
  • 2 uova medie
  • Mezzo bicchiere di birra (anche di meno)

Per la mia farcia:

Preparazione:

versate la farina a fontana, il sale, le uova e la birra poco per volta.

Impastate fino ad ottenere un panetto morbido ed elastico.

Fate riposare coprendo con pellicola per 30 minuti all’incirca.

Dividete l’impasto e formate le palline che farete riposare altri 10 minuti.

Per la carne:

tagliare al coltello la carne.

Far soffriggere della cipolla e del sedano tritato nell’olio, unire la carne.

Appena avrà cambiato colore, aggiungere il pomodoro, allungare con poca acqua, unire il pepe rosso e far cuocere a fiamma vivace  fino a quando avrà raggiunto la giusta densità.

Spegnere e lasciare intiepidire.

Intanto stendete ogni pallina su un piano infarinato e farcite con la carne e la mozzarella.

Spennellate con la salsina della carne ogni calzone e infornate a 250° fino a doratura, controllate. ogni forno cambia.

Sono buonissimi e finiscono subito 🙂


Se vuoi puoi seguire la mia video ricetta passo per passo, clicca sul video e non dimenticare di iscriverti sul mio canale youtube

 

 

 

 

8 Risposte a “Calzoncelli di birra senza lievito”

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