Pizzatula marateota

Pizzatula marateota

La PIZZATULA marateota, era un pane dolce pasquale realizzato con lo strutto e le uova sode. Negli anni l’impasto è stato un pò modificato e la sua morbidezza ricorda il pan brioche. Questo pane è... Continua »
Torta agli albumi e cannella

Torta agli albumi e cannella

La TORTA AGLI ALBUMI E CANNELLA è super soffice e profumata alla cannella. Capita di fare tanta crema e restano gli albumi, questa ricetta vi salverà, un dolce perfetto per la colazione, leggero e buono.... Continua »
Plumcake di fragole senza burro

Plumcake di fragole senza burro

  Il PLUMCAKE DI FRAGOLE SENZA BURRO è un dolce soffice come una nuvola e ideale per tutta la famiglia. Perfetto per la colazione, ma adattabile come dessert di fine pasto se accompagnato con creme,... Continua »
Tortino morbido gusto ciobar

Tortino morbido gusto ciobar

Ecco un TORTINO MORBIDO GUSTO CIOBAR davvero goloso e semplice da fare! Ideale per la colazione e romantico per San Valentino 🙂 la semplicità è la migliore arma in cucina, un buon cappuccino, un pò... Continua »
Chiacchiere friabilissime

Chiacchiere friabilissime

Le CHIACCHIERE FRIABILISSIME non dovrebbero mai mancare a Carnevale, il profumo che avvolge la casa fa subito festa! Conosciute con nomi diversi, cenci, bugie, frappole, guanti ect ect e realizzate in vari modi, c’è chi le preferisce... Continua »
Buccellati homemade

Buccellati homemade

Ecco dei dolci tipici siciliani, i BUCCELLATI homemade sono davvero golosi e semplici da realizzare. Urge solo un pò di tempo, ci sono piccoli passaggi da fare per la farcia, per la frolla, ma ne vale davvero la... Continua »
Bombette all’uvetta di Carnevale

Bombette all’uvetta di Carnevale

Le BOMBETTE ALL’UVETTA DI CARNEVALE sono un mix tra una frittella e un bombolone, ma tutto in miniatura. Golosissime e facili da fare, perfette per il periodo di Carnevale e altre feste dove il fritto... Continua »
Pan di stelle cake

Pan di stelle cake

Ormai la PAN DI STELLE CAKE è conosciuta, conoscete benissimo gli ingredienti, vi darò solo qualche consiglio per utilizzare la nutella e avere un prodotto perfetto! Ho deciso di fare questo dolce velocissimo perché dovevo... Continua »
Tortino di pandoro al cuore di Ciobar

Tortino di pandoro al cuore di Ciobar

Un’idea di sicuro successo? Il TORTINO DI PANDORO AL CUORE DI CIOBAR è strepitoso e facilissimo! Pochi passi da realizzare insieme, per deliziare amici, famiglia  e colleghi, anche se non avete molta dimestichezza con i... Continua »
Panettone  bianco all’ananas

Panettone bianco all’ananas

Il PANETTONE BIANCO ALL’ANANAS è un’idea davvero deliziosa per chi ama il dolce e chi si vuole liberare dai tristi panettoni e pandori che dimorano nella nostra cucina. Gli avanzi di Pandoro e Panettone possono... Continua »
Funghetti alla nutella

Funghetti alla nutella

I FUNGHETTI ALLA NUTELLA sono un’idea sfiziosa e golosa da mangiare la mattina per la colazione! Davvero facili, con soli 4 ingredienti ecco un funghetto che può diventare un bellissimo regalo se confezionato, nel presepe... Continua »
Zeppole alla sambuca, zucchero e cannella

Zeppole alla sambuca, zucchero e cannella

Zeppole alla sambuca, zucchero e cannella, ormai Natale è alle porte e bisogna farsi trovare preparati. L’aria natalizia senza le zeppole fritte non ha senso, quindi armarsi di pochissimi ingredienti è la parola chiave per deliziare... Continua »
Zirpuli scaudati o zeppole scaldate

Zirpuli scaudati o zeppole scaldate

  Ecco la ricetta delle Zirpuli scaudati o zeppole scaldate, conosciute in molte regioni con nomi dialettali 🙂 , buone e semplici, ma se non si impasta bene, si rischia che durante la frittura esplodano.... Continua »