Burger di Polenta e Cotechino

Ecco un’idea sfiziosa e molto gustosa per Natale o ancora meglio per Capodanno, il BURGER DI POLENTA E COTECHINO.
Questa ricetta può diventare un primo piatto oppure, se utilizzate dei coppapasta piccoli potete ottenere dei finger food davvero appetitosi e veloci da fare per il vostro antipasto.
L’importante è la scelta dei prodotti freschi.

La polenta  preferite quella comprata direttamente nel mulino o comunque da qualcuno di fiducia.

La scamorza o il formaggio scelto che sia  locale.

Il pomodoro,  fresco.

Questo piatto vi assicuro che nella sua semplicità stupirà i vostri ospiti, gli amici e la famiglia.

burger di polenta e cotechino

BURGER DI POLENTA E COTECHINO

Ingredienti:

  • Polenta
  • Cotechino precotto
  • Scamorza fresca
  • Salsa di pomodoro
  • Semi di papavero
  • Sale
  • Latte
  • Formaggio fontina
  • Burro salato
  • Acqua per polenta
  • Peperoncino

Preparazione:
cuocere la polenta anticipatamente con l’acqua, il sale e il burro.

Versarla su un tagliere lasciando un’altezza di circa 1 cm o poco più e lasciarla raffreddare.
Una volta pronta la polenta, ritagliare con un coppapasta tondo dei cerchi e metterli in disparte.
Intanto cuocere il cotechino.
Appena pronto, lasciarlo intiepidire e tagliarlo in fette sottili di 5/7 millimetri.
Preparare le fette di scamorza o il formaggio scelto.
Passare in padella calda la polenta scartata, ammorbidire con poco latte e aggiungere il fontina grattugiato.
Dovrete ottenere un composto cremoso.
Intanto in un pentolino preparate una salsa di pomodoro a fuoco vivace con basilico, sale, olio e peperoncino.
Quindi assemblate il burger di polenta.
Riscaldate una padella antiaderente con poco burro e adagiate i dischi di polenta, fate dorare.
Sistemate il primo disco, la fetta di formaggio passato velocemente in padella, la salsa bianca di polenta e formaggio, le fette di cotechino disposte a fiore e la salsa di pomodoro.
Chiudete con l’altro disco di polenta, qualche seme di papavero in superficie e servite ben caldo.

Ecco pronto il BURGER DI POLENTA E COTECHINO
P.S. Potete decidere di prepararli in anticipo e riscaldarli.

Un finger food super sfizioso per le vostre feste!

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