L’estate è sinonimo anche di bruschetta sfiziosa o no?
Di questa bruschetta vi innamorerete allora!
Nonostante sia un piatto povero della nostra cucina, si presta ad essere “arricchita” da tanti ingredienti, pomodoro, mozzarella, tonno, alici, olive, aglio e olio.
Insomma la fantasia è la parola chiave per questa bontà gastronomica da sempre presente sulle nostre tavole e che ognuno prepara come meglio crede.
Nacque come uno spuntino per i contadini… ma con pochi ingredienti, gustosi e super soddisfacenti, direi che è un’ottima idea per il pranzo o la cena.
Pinoli, pancetta, formaggio fresco, fagioli (quelli di mia suocera) tenerissimi, gusti genuini per un piatto che profuma.
Pentolini con questa ricetta della BRUSCHETTA SFIZIOSA partecipo al contest di Nonno Nanni, speriamo bene, fatemi un augurio, in caso di vincita, tranquilli.. scriverò un post dove vi informerò di tutto!!!!!!!
Intanto vi lascio tutti gli ingredienti per poterla realizzare e appena si potrà votare, vi disturberò solo 1 giorno, così se vi andrà, potrete sostenermi 😀
Ingredienti:
- Pane affettato
- Pinoli
- Fagioli verdi
- Pancetta affumicata
- Olio extra vergine d’oliva
- Formaggio fresco spalmabile Nonno Nanni
Preparazione:
far rosolare dolcemente la pancetta in una padella oleata e intanto tostare i pinoli in un’altra casseruola.
Su una piastra calda, adagiate le fette di pane e fate abbrustolire.
Una volta pronto il pane, spennellare la superficie con poco olio, spalmare il formaggio fresco, aggiungere la pancetta, i pinoli tostati, i fagioli piccoli verdi sbollentati precedentemente e aggiustare con un filo d’olio.
Servire la BRUSCHETTA e accompagnare con un buon bicchiere di vino 😀