Brioche

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Delle buonissime brioche per la colazione e per tutta la famiglia, questa è la ricetta a base d’acqua che ho su uno dei miei cari libri *.* ma voi potete sostituire con il latte, il mio consiglio è di provarle prima così 😀 ne vale la pena!!!!

Ingredienti:

500/560gr di farina manitoba

25 gr di lievito di birra

1 dl di acqua o poco piu’

3 uova

1 tuorlo  per spennellare

100 gr di zucchero

10 gr di malto

180 gr di burro

10 gr di sale

1 bustina vanillina (facoltativo)

Preparazione:

preparare inizialmente la biga con 80 gr di acqua e 160 gr di farina.

Lavorare per qualche minuto formando una pallina, praticare un ‘incisione a forma di croce e fare riposare coprendo con un panno per 1 ora o fino a quando non raddoppia il volume.

In un contenitore disporre la farina restante a fontana, lo zucchero, il malto, le uova, il sale, l’acqua e mescolare, incorporando la biga poco alla volta.

Unire il burro e formare un panetto morbido, dovesse risultare un pò troppo appiccicoso spolverate con della farina.

Coprire e fare riposare per almeno 2 ore. Lavorare il panetto con le mani un’altra volta, aspettare che lieviti un pò e mettere in frigo per altre 2 ore.

Trascorso il tempo, modellare l’impasto secondo la forma che piu’ vi piace e adagiare su una teglia imburrata e infarinata, spennellare con il tuorlo sbattuto e decorare con gocce di cioccolata, granella di zucchero, uvetta!!!!!! Lasciare lievitare coprendo con un panno per almeno un’ora! Infornare in forno preriscaldato a 175°/180° per 10-15 minuti, dipende dal vostro forno, controllare la doratura 😀

😀 😀 Mantengono fino a 3-4 giorni se ben chiusi in sacchetti sigillati 😉

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