Brazo de gitano con pezzettoni di fondente

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Un dolce spagnolo, molto buono!!!!!!!

Alla fine sarebbe il nostro rotolo farcito, ma in questo caso si può utilizzare anche la frolla.

Il risultato è fantastico!

Ingredienti per 10 persone:

per la frolla:

200 gr di farina 00

100 gr di burro

50 gr di zucchero semolato

1 uovo

1 tuorlo

1 cucchiaino di lievito

Per la crema:

400 gr di latte

3 tuorli

50 gr di zucchero

40 gr di farina 00

Semi di una bacca di vaniglia

1 bicchierino di amaretto o rum

Cannella (a chi piace)

Cioccolata fondente (120 gr)

Preparazione:

In un pentolino riscaldare il latte con le bacche di vaniglia e il liquore.

Intanto montare i tuorli con lo zucchero e aggiungere la farina poco alla volta.

Versare il latte tiepido lentamente e portare sul fuoco, addensando la crema.

Lasciatela raffreddare una volta pronta.

Per la frolla, lavorare tutti gli ingredienti, la farina, il burro a pezzetti, il lievito, le uova e lo zucchero.

Formare un panetto e farlo riposare in frigo per 10 minuti all’incirca.

Stendete l’impasto a rettangolo tra due fogli di carta da forno, spalmate la crema, evitando i bordi.

Aggiungete i pezzettoni di fondente.

Arrotolate la frolla, chiudete bene le estremità e adagiate la giuntura della pasta verso il basso.

Infornate a 180° per 40 minuti all’incirca.

Una volta pronto, fatelo raffreddare e mettete in frigo!!!

Servitelo con tanto zucchero a velo e tagliato a fette 😀

Vi piace?????!

 

 

 

 

 

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