Un dolce spagnolo, molto buono!!!!!!!
Alla fine sarebbe il nostro rotolo farcito, ma in questo caso si può utilizzare anche la frolla.
Il risultato è fantastico!
Ingredienti per 10 persone:
per la frolla:
200 gr di farina 00
100 gr di burro
50 gr di zucchero semolato
1 uovo
1 tuorlo
1 cucchiaino di lievito
Per la crema:
400 gr di latte
3 tuorli
50 gr di zucchero
40 gr di farina 00
Semi di una bacca di vaniglia
1 bicchierino di amaretto o rum
Cannella (a chi piace)
Cioccolata fondente (120 gr)
Preparazione:
In un pentolino riscaldare il latte con le bacche di vaniglia e il liquore.
Intanto montare i tuorli con lo zucchero e aggiungere la farina poco alla volta.
Versare il latte tiepido lentamente e portare sul fuoco, addensando la crema.
Lasciatela raffreddare una volta pronta.
Per la frolla, lavorare tutti gli ingredienti, la farina, il burro a pezzetti, il lievito, le uova e lo zucchero.
Formare un panetto e farlo riposare in frigo per 10 minuti all’incirca.
Stendete l’impasto a rettangolo tra due fogli di carta da forno, spalmate la crema, evitando i bordi.
Aggiungete i pezzettoni di fondente.
Arrotolate la frolla, chiudete bene le estremità e adagiate la giuntura della pasta verso il basso.
Infornate a 180° per 40 minuti all’incirca.
Una volta pronto, fatelo raffreddare e mettete in frigo!!!
Servitelo con tanto zucchero a velo e tagliato a fette 😀
Vi piace?????!