Bombette all’uvetta di Carnevale

Le BOMBETTE ALL’UVETTA DI CARNEVALE sono un mix tra una frittella e un bombolone, ma tutto in miniatura.

Golosissime e facili da fare, perfette per il periodo di Carnevale e altre feste dove il fritto non può mancare!

Andranno a ruba e via come le caramelle.

bombette all'uvetta di carnevale

 

Ingredienti:

  • 200 gr di farina di grano tenero 00
  • 100 gr di zucchero semolato
  • 50/80 gr di uvetta sultanina
  • 1 buccia di limone grattugiata
  • 100 gr di latte intero fresco
  • 1 uovo piccolo fresco
  • 30 gr di olio
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci vanigliato
  • 1 cucchiaio di acqua fredda (di frigorifero)

Olio per fritture (io Dante)

Preparazione:

versare in un contenitore la farina, lo zucchero, l’uvetta, il lievito, la buccia grattugiata del limone e mescolare.

Unire l’uovo, il latte a filo, l’olio e l’acqua fredda.

Dovrete ottenere un composto molto denso e lucido.

  • Lasciate riposare qualche minuto.

Fate cadere delle piccole cucchiaiate di composto nell’olio caldo e appena dorate da entrambe i lati sistemate su carta assorbente.

Una volta fredde, spolverizzate con tanto zucchero a velo!

Ecco pronte le BOMBETTE ALL’UVETTA DI CARNEVALE più buone che ci siano 😀 morbide anche il giorno dopo, non lascerete piu’ questa ricetta 😉

 

Intanto che preparate queste golosità fate un giro sulla mia pagina facebook 🙂

Pubblicato da cosaceinpentola

Ciao! Mi chiamo Geraldine e da quando avevo 11 anni, seguivo mia madre in cucina! Lei mi ha trasmesso una passione inarrestabile, che giorno dopo giorno cresce.. Non c'è cosa più bella dello svegliarsi, aprire la porta della camera e.. sentire un profumo delizioso.. quegli odori, quei sapori, che solo una madre è capace di creare.. amore, creatività e pazienza sono i tre ingredienti principali del mio mondo in cucina. E così dopo varie richieste di amiche.. decido di aprire nel 2011 il blog Cosa c'è in Pentola e dedicarlo a mia madre "Teresita"... e a Rosamaria che mi ha dato l'idea di condividere le mie ricette con tutti. Capita di aprire il frigo e non sapere cosa fare, magari potrò aiutarvi nel mio piccolo :) Per qualsiasi cosa potete contattarmi scrivendo a: cosaceinpentola@gmail.com "Cucinare è un modo di dare." Michel Bourdin

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.