Le BOMBETTE ALL’UVETTA DI CARNEVALE sono un mix tra una frittella e un bombolone, ma tutto in miniatura.
Golosissime e facili da fare, perfette per il periodo di Carnevale e altre feste dove il fritto non può mancare!
Andranno a ruba e via come le caramelle.
Ingredienti:
- 200 gr di farina di grano tenero 00
- 100 gr di zucchero semolato
- 50/80 gr di uvetta sultanina
- 1 buccia di limone grattugiata
- 100 gr di latte intero fresco
- 1 uovo piccolo fresco
- 30 gr di olio
- 1 cucchiaino di lievito per dolci vanigliato
- 1 cucchiaio di acqua fredda (di frigorifero)
Olio per fritture (io Dante)
Preparazione:
versare in un contenitore la farina, lo zucchero, l’uvetta, il lievito, la buccia grattugiata del limone e mescolare.
Unire l’uovo, il latte a filo, l’olio e l’acqua fredda.
Dovrete ottenere un composto molto denso e lucido.
- Lasciate riposare qualche minuto.
Fate cadere delle piccole cucchiaiate di composto nell’olio caldo e appena dorate da entrambe i lati sistemate su carta assorbente.
Una volta fredde, spolverizzate con tanto zucchero a velo!
Ecco pronte le BOMBETTE ALL’UVETTA DI CARNEVALE più buone che ci siano 😀 morbide anche il giorno dopo, non lascerete piu’ questa ricetta 😉
Intanto che preparate queste golosità fate un giro sulla mia pagina facebook 🙂