Bigne’ cioccolatino

Ciao amici, volete riciclare le uova di Pasqua? Realizzate i miei BIGNE’ CIOCCOLATINO, un’idea super golosa e facile da fare.

Cioccolato fondente, cioccolato bianco, pistacchio, piccola gourmandise da dedicarci quando siamo giu’, quando abbiamo un’amica a casa o semplicemente per il pranzo della domenica.

Accompagnate il vostro quotidiano caffè con il mio BIGNE’ CIOCCOLATINO, sono sicuro non riuscirete a farne a meno.

bigne' cioccolatino

Bigne’ cioccolatino

Ingredienti per la pasta choux:

  • 50 gr di farina 00
  • 60 ml di latte
  • 2 uova
  • Sale
  • 25 gr di burro

Per la farcia:

  • 200 gr di cioccolato bianco
  • 200 ml di panna liquida per dolci
  • Crema di pistacchio

Per la ganache:

  • 200 gr di cioccolato fondente

Preparazione:

fate bollire il latte e il burro, allontanate dal fuoco e versate di colpo la farina.

Rimettete sul fuoco e mescolando aspettate che il composto si stacchi dalle pareti del pentolino.

Fate raffreddare.

Intanto sbattete le uova e unitele poco per volta al composto.

Dovrete ottenere una pasta choux densa e lucida.

Con l’ausilio di una sac a poche, realizzate delle piccole palline e infornate a 220° per i primi 6 minuti e abbassate la temperatura a 190° per i successivi.

Saranno pronti quando si presenteranno ben dorati e leggeri come una nuvola!

Farciteli con il cioccolato bianco fuso mescolato alla crema di pistacchio (secondo i vostri gusti).

Preparate la ganache al fondente, riscaldando la panna e gettando il cioccolato fondente spezzettato.

Dovra’ essere molto lucida.

Immergete i vostri bigne’ e sistemateli in un piattino.

Potete decidere di mangiarli appena fatti, in questo modo il ripieno sarà ancora morbido oppure dopo qualche ora come un vero e proprio cioccolatino.

Spero vi sia piaciuta questa ricetta, alla prossima cari lettori, seguitemi sul mio canale youtube e ISCRIVETEVI.

Se volete realizzare questa ricetta passo per passo, GUARDATE QUI!!!!!

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