Bare di melanzane ripiene con Cous Cous


Ingredienti:
Melanzane lunghe
Mozzarella
Sale
Olio extra vergine d’oliva (io Dante)
Scaglie di parmigiano

Olio per frittura
1 noce di burro
Cous Cous (160 ml di acqua ogni 100 gr di cous cous)
Pepe nero
Basilico (facoltativo)
1 spicchio d’aglio
Preparazione:
In una pentola mettere l’acqua, con una  noce di burro e il sale.
-Non appena l’acqua prende bollore, chiudere il gas e versare il cous cous (che avrete precedentemente unto con 1 o 2 cucchiai di olio).
– Mescolare bene e coprire per 2 minuti.
– Trascorsi i 2 minuti, versarlo in un contenitore e sgranarlo.
Per le melanzane:
Lavare le melanzane, tagliarle nel senso della lunghezza e svuotarle con un coltellino o cucchiaino, salarle e metterle in uno scolapasta per circa 1 ora, coperte da un piattino con un peso sopra.
Asciugarle bene e passarle nella farina.
Friggere le melanzane.
Metterle su carta assorbente.
In una padella antiaderente con dell’olio e uno spicchio d’aglio, far soffriggere le melanzane messe da parte e,  salate.
Tagliatele a cubetti.
Una volta pronte, riempiamo le nostre bare!
Mettete prima il cous cous, poi le melanzane, la mozzarella a dadini, le scaglie di parmigiano e il pepe nero.
Infornate per 15/20 minuti, la mozzarella deve sciogliersi e dorare.
Magari accendete il grill, cosi evitate troppa cottura, altrimenti il cous cous seccherebbe, cosa che non deve succedere.
Le bare sono pronte!
Servitele, aggiungete un po’ d’olio a crudo e buon appetito!
Sono leggere e buone.
P.S. Potete aggiungere, salsiccia, formaggi vari, uovo, ect..
Siccome era sera ho preferito mantenermi light!
Che ne dite non sono buonissime!?????

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