Arepas con perico di mamma Teresita
Le AREPAS sono piccoli panetti di farina di mais bianca, si possono friggere, arrostire, fare al forno e una volta aperti a sacchetto, si farciscono in mille modi.
Via libera alla fantasia, in questo caso vi spiegherò come fare il PERICO, una sorta di frittata strapazzata venezuelana, molto saporita.
E’ una ricetta facile, quando mia madre era ancora qui con me.. era una tradizione prepararle e la felicità nel mangiarle, indescrivibile direi.
Arepas con perico di mamma Teresita
Ingredienti per il perico:
- 4 uova fresche
- Pepe nero
- Sale
- Formaggio grattugiato
- Peperoncino
- Cipolla bianca
- Olio Extra vergine d’oliva (Dante)
- Salsa di pomodoro ( Cirio)
Per le arepas:
- Harina Pan (farina di mais bianca)
- Sale
- Acqua
Le dosi sono scritte sulla confezione, vi riporto quelle giuste:
- 2 1/2 di acqua
- 2 tazze di harina pan
- 1 cucchiaino di sale
- Burro
Preparazione:
sbattere le uova con il sale, il formaggio grattugiato e intanto mettere dell’olio in una padella con la cipolla tritata finemente e il peperoncino (facoltativo).
Aggiungere la salsa di pomodoro e lasciarla cuocere per qualche minuto, appena pronta unire le uova e mescolare rapidamente fino a cottura delle uova.
Strapazzatele e terminate con una spolverata di pepe nero (macinato a fresco) e il formaggio.
Per le arepas:
versare in un contenitore la farina a fontana, il sale e l’acqua poco per volta.
Dovrete ottenere un impasto morbido e senza grumi.
Formate una pallina, aiutatevi con il palmo della mano e schiacciatela come se fosse un hamburger e così via per le altre 🙂
Una volta pronte, arrostite su una piastra calda unta con pochissimo olio.
Aprite le arepas, praticando un taglio orizzontale e spalmate un pò di burro.
Si dice che no es arepa sin mantequilla, ovvero “NON E’ AREPA SENZA BURRO”.
Farcite con il perico e buon appetito amici 😀 ecco delle AREPAS CON PERICO DI MAMMA TERESITA davvero squisite!
Mi piacciono tanto i post come questo perchè ti fanno conoscere i piatti tipici di posti diversi dal tuo! Devono essere ottimi e saporiti! Un abbraccio
Ciao! hai perfettamente ragione e soprattutto è importante non dimenticare mai le proprie origini, provale e poi fammi sapere, un abbraccio anche a te!!!