Agriturismo il Praedio della Reale oggi parliamo con Enzo Contini
Ho avuto il piacere di intervistare lo Chef Enzo Contini che lavora con passione da anni e cerca di far conoscere i prodotti della sua terra con ricette davvero sfiziose.
Infatti ci proporrà un’idea gustosa e particolare se avete ospiti a casa, la POLPETTA DI MAIALINO NERO LUCANO RIPIENA DI CAPOCOLLO DI MARTINA E PECORINO DI MOLITERNO.
Ma conosciamo meglio il nostro Chef Enzo Contini.
Enzo dopo aver lavorato in svariati ristoranti della sua bella città, Matera e all’estero decide di spostarsi nella provincia di Taranto a Ginosa, diventando lo Chef de IL PRAEDIO DELLA REALE.
Agriturismo il Praedio della Reale oggi parliamo con Enzo Contini
Lo chef Contini entra in cucina come aiuto cuoco alla tenera età di 16 anni.
Giovane e fermo delle sue idee, si appassiona sempre di piu’ a questo mestiere.
“Diciamo che sin da piccolo ero molto incuriosito nel vedere la mia mamma che sapientemente cucinava tante buone ricette” ci spiega.
Per lo Chef Enzo Contini è molto importante lo studio, ma soprattutto la gavetta.
Ammette che forse i giovani vogliono saltare questa importante tappa e che la tv sia una delle colpevoli.
Infatti ritiene che il talent show sia la via meno indicata per chi vuole CUCINARE realmente anche perchè le possibilità per mettersi in mostra non mancano.
Ho chiesto al nostro Chef se ha ricette segrete?
“Essendo la mia conoscenza, il mio cuore e le mie mani, a suggerirmi cosa cucinare ai clienti.. non ho una vera e propria ricetta segreta”.
Specializzato in diverse tipologie di cucina, dalla banchettistica alla cucina a base di carne e pesce, Enzo possiede tanta esperienza avendo lavorato in molti locali.
Oggi ci propone una ricetta semplice ma ricca di gusto.
Spieghiamo come poter realizzare le POLPETTE DI MAIALINO NERO LUCANO RIPIENE DI CAPOCOLLO DI MARTINA E PECORINO DI MOLITERNO.
Ingredienti:
Polpa tritata di maialino lucano ·Pecorino Moliterno ·Capocollo di Martina ·Mollica grattugiata di pane di Matera ·Pangrattato ·Farina ·Uova
Preparazione:
insaporire la carne di maialino con sale pepe, erbette fresche dell’ orto, tipo rosmarino ed origano.
Aggiungere la mollica del pane grattugiata, del pecorino grattugiato ed un uovo per legare il tutto.
“Questo piatto é molto richiesto dai clienti dell agriturismo dove lavoro, perché trovano in un piatto unico svariati ingredienti del mio territorio.
Pensate alla bontà del maialino nero lucano, alla poesia del pane di Matera per non parlare del capocollo di Martina e dello splendido pecorino di Moliterno.
Assaggio sempre i miei piatti prima che escano in sala perché ci tengo moltissimo ai miei clienti.
Il cliente per me è una grande fonte di soddisfazione professionale, mi aiuta a migliorarmi giorno dopo giorno e perfezionare sempre più le mie ricette.
Chef progetti per il futuro?
“Uno chef ha svariati progetti e sogni per il futuro….molti si sono già realizzati e certamente in futuro se ne realizzeranno molti altri”.
Be’h non mi resta che invitarvi a visitare l’AGRITURISMO IL PRAEDIO DELLA REALE e assaggiare le bontà che lo chef ENZO CONTINI vi preparerà!
Alla prossima cari lettori 🙂