Oggi un piatto facile, gustoso e sostanzioso, la zuppa di legumi e cereali, ideale per una sera fresca di autunno o per chi vuole un piatto ricco di bontà. E se usate come me l’olio Extravergine Solo Polpa del azienda Alis Casa Rinaldi il vostro piatto risulterà ancora più gustoso e saporito.
Zuppa di legumi e cereali
Ingredienti per 2 persone
50 gr farro
50 gr orzo
100 gr lenticchie
100 gr piselli
1 cipolla
1 carota
1 spicchio d’aglio
3 cucchiai olio di oliva per il soffritto
+
2 cucchiai olio extravergine di oliva a fine cottura
1/2 bicchiere passata di pomodori
un pizzico di timo
1 foglia di alloro
sale fine qb
un pizzico di pepe nero
Preparazione
In una pentola scaldate l’olio e soffriggette la cipolla e l’aglio tritati e la carota tagliata a cubetti.
Aggiungete i legumi e i cereali, saltateli per qualche minuti e poi unite 500 ml di acqua, il sale, il timo e l’alloro.
Cuocete a fiamma bassa e con coperchio per circa 40 minuti e poi aggiungete la passata di pomodoro.
Continuate a cuocere per altri circa 10 minuti, correggete di sale e aggiungete il pepe.
Spegnete il fuoco e aggiungete 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e mescolate bene.
Semplice vero? Ma sopratutto molto gustoso!
Per questa ricetta ho provato, approvato e consiglio anche a voi, grazie al suo gusto forte e alla sua alta qualità, l’Olio extravergine Solo Polpa Alis Casa Rinaldi. Un olio speciale ottenuto con un processo di estrazione molto ricercato: accurata selezione delle olive (100% Nocellara del Belice), denocciolatura del frutto senza danneggiarne la polpa, spremitura rigorosamente gestita a bassissima temperatura con impianto Alfa-Laval.
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