Zuppa di legumi e cereali|Ricetta base zuppa

Oggi un piatto facile, gustoso e sostanzioso, la zuppa di legumi e cereali, ideale per una sera fresca di autunno o per chi vuole un piatto ricco di bontà. E se usate come me l’olio Extravergine Solo Polpa del azienda Alis Casa Rinaldi il vostro piatto risulterà ancora più gustoso e saporito.

Zuppa di legumi e cereali|Ricetta base zuppa|CorinaGS

Zuppa di legumi e cereali

Ingredienti per 2 persone

50 gr farro

50 gr orzo

100 gr lenticchie

100 gr piselli

1 cipolla

1 carota

1 spicchio d’aglio

3 cucchiai olio di oliva per il soffritto

+

2 cucchiai olio extravergine di oliva a fine cottura

1/2 bicchiere passata di pomodori

un pizzico di timo

1 foglia di alloro

sale fine qb

un pizzico di pepe nero

Preparazione

In una pentola scaldate l’olio e soffriggette la cipolla e l’aglio tritati e la carota tagliata a cubetti.

Aggiungete i legumi e i cereali, saltateli per qualche minuti e poi unite 500 ml di acqua, il sale, il timo e l’alloro.

Cuocete a fiamma bassa e con coperchio per circa 40 minuti e poi aggiungete la passata di pomodoro.

Continuate a cuocere per altri circa 10 minuti, correggete di sale e aggiungete il pepe.

Spegnete il fuoco e aggiungete 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e mescolate bene.

zuppa legumi cereali

Semplice vero? Ma sopratutto molto gustoso!

Per questa ricetta ho provato, approvato e consiglio anche a voi, grazie al suo gusto forte e alla sua alta qualità, l’Olio extravergine Solo Polpa Alis Casa Rinaldi. Un olio speciale ottenuto con un processo di estrazione molto ricercato: accurata selezione delle olive (100% Nocellara del Belice), denocciolatura del frutto senza danneggiarne la polpa, spremitura rigorosamente gestita a bassissima temperatura con impianto Alfa-Laval.

olio solo polpa casa rinaldi

olio extravergine di oliva casa rinaldi

 

Seguite anche la mia pagina facebook:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.