Vitello in umido con purea di cavolfiore

Per una primavera che ancora si lascia aspettare vi propongo la ricetta di mia sorella per il vitello in umido con purea di cavolfiore. E davvero buonissimo e saporito!! 

 

Vitello in umido con purea di cavolfiore

Vitello in umido con purea di cavolfiore

 

Ingredienti vitello in umido

500 gr carne di vitello a fette

una cipolla

uno spicchio d’aglio

una carota

un gambo di sedano

30 ml olio extravergine di oliva

100 gr salsa di pomodoro

200 ml vino rosso

200 ml brodo vegetale

sale qb ( quanto basta )

pepe a piacimento

timo a piacimento

Ingredienti purea di cavolfiore

un cavolfiore

un litro di brodo

olio extravergine di oliva

sale

Preparazione vitello in umido

Soffriggete in una padella l’aglio e la cipolla tritata, aggiungete la carota e il sedano tagliati a cubetti, poi unite la carne tagliata a listarelle, saltate per qualche minuto, sfumate con il vino rosso, mettete anche il brodo e lasciate sotto coperchio a cuocere per circa un ora. Unite poi anche la salsa di pomodoro, lasciate ancora sul fuoco fino quando la carne sembra ben cotta e aggiungete anche sale, pepe e timo a piacimento.

Preparazione purea di cavolfiore

Lavate e dividete il cavolfiore a cimette e mettete queste in una pentola con il brodo vegetale. Cuocete per circa 15 minuti poi scolate. Frullate le cimette di cavolfiore insieme all’olio extravergine di oliva e sale

Questo piatto sta molto bene insieme ai sottaceti e un bicchiere di vino rosso.

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