Per una primavera che ancora si lascia aspettare vi propongo la ricetta di mia sorella per il vitello in umido con purea di cavolfiore. E davvero buonissimo e saporito!!
Vitello in umido con purea di cavolfiore
Ingredienti vitello in umido
500 gr carne di vitello a fette
una cipolla
uno spicchio d’aglio
una carota
un gambo di sedano
30 ml olio extravergine di oliva
100 gr salsa di pomodoro
200 ml vino rosso
200 ml brodo vegetale
sale qb ( quanto basta )
pepe a piacimento
timo a piacimento
Ingredienti purea di cavolfiore
un cavolfiore
un litro di brodo
olio extravergine di oliva
sale
Preparazione vitello in umido
Soffriggete in una padella l’aglio e la cipolla tritata, aggiungete la carota e il sedano tagliati a cubetti, poi unite la carne tagliata a listarelle, saltate per qualche minuto, sfumate con il vino rosso, mettete anche il brodo e lasciate sotto coperchio a cuocere per circa un ora. Unite poi anche la salsa di pomodoro, lasciate ancora sul fuoco fino quando la carne sembra ben cotta e aggiungete anche sale, pepe e timo a piacimento.
Preparazione purea di cavolfiore
Lavate e dividete il cavolfiore a cimette e mettete queste in una pentola con il brodo vegetale. Cuocete per circa 15 minuti poi scolate. Frullate le cimette di cavolfiore insieme all’olio extravergine di oliva e sale
Questo piatto sta molto bene insieme ai sottaceti e un bicchiere di vino rosso.