Torta compleanno con decorazioni di pasta di zucchero

Oggi vi presento la ricetta per la Torta Compleanno con decorazioni di pasta di zucchero, che ho realizzato per la mia nipotina Sofia Elisa. Una torta molto molto gustosa e soffice e molto semplice da realizzare grazie all’aiuto dei prodotti di Kikka’s Cakes Lo Shop per il Cake Design.

Torta Compleanno con decorazioni di pasta di zucchero|CorinaGS

Torta compleanno 

Ingredienti per una torta di circa 2 kg

1 pan di spagna ( io mi sono affidata alla ricetta che trovate qua che prevede 5 uova, 75 grami farina, 75 grammi fecola di patate e 150 gr di zucchero)

Per la bagna:

300 ml acqua

100 gr zucchero

30 ml sciroppo di fragole

Per la crema:

500 gr mascarpone

250 ml panna da montare ( gia zuccherata )

50 ml sciroppo di fragole

Per coprire la torta: 

250 ml panna da montare

Glitter Rosa ( Kikka’s Cakes )

Per le decorazioni in pasta di zucchero:

pasta di zucchero colore viola

pasta di zucchero colore rosso

pasta di zucchero colore giallo

pasta di zucchero colore nero

pennarello alimentare

cutter a forma di fiore (

( tutti questi prodotti sono stati acquistati su Kikki’s Cakes Shop )

Preparazione

Preparazione bagna:

In un pentolino mettete l’acqua e fatte sciogliere lo zucchero a fiamma bassa. Togliete dal fuoco e aggiungete lo sciroppo di fragole. Lasciate raffreddare.

Preparazione crema :

Montate la panna e unite il mascarpone e lo sciroppo di fragole. Frullate per circa 5 minuti.

Per le decorazioni in pasta di zucchero:

decorazioni pasta di zucchero

Io mi sono affidata alle immagini di google per creare le coccinelle e i funghetti, ci sono tante varianti molto semplici. V’invito a visitare il sito di BlackBetty’sLab per vedere il tutorial della coccinella : Tutorial Coccinella

Per i fiori ho usato il cutter a 5 petali Kikka’s Cakes, ho stampato un colore e sopra ho messo una pallina di un altro colore.

Per la parta base ho creato delle palline con la pasta di zucchero viola e quella rossa.

torta pasta di zucchero

Per gli auguri ho ricavato un cerchio di pasta di zucchero viola e ho scritto con l’aiuto del pennarello alimentare.

Preparazione torta:

Tagliate il pan di spagna in 3 parti.

Sopra una tortiera mettete una base di pan di spagna e bagnate con la bagna fatta prima.

torta compleanno

Mettete uno strato di crema poi un altra base di pan di spagna e bagnate ancora.

Poi un altro strato di crema e sopra il pan di spagna rimasta.

Coprite con la panna montata e sopra spolverate il glitter rosa.

Lasciate in frigorifero per almeno un ora e poi mettete le decorazioni in pasta di zucchero.

torta compleanno pasta di zucchero

Tanti dicono che la pasta di zucchero non resiste in frigorifero ma io vi assicuro che questa che ho usato io,di Kikka’s Cakes, e stata in frigorifero per qualche giorno e non e successo niente.

Semplice vero? Ma sopratutto una torta molto gustosa!

Vi aspetto anche sulla mia pagina Facebook!

 

 

 

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