Torta alle fragole | Torta soffice e alta

Oggi una ricetta davvero semplice per una Torta alle fragole davvero squisita, soffice e alta.   La ricetta e davvero semplice, il dosaggio va fatto a cucchiaio, e vi assicuro il risultato. Si può mangiare cosi com’e o farcirla alla fine con panna, crema o come me, con la confettura di fragole Pure Stagioni.

Torta alle fragole |Torta soffice fragole|CorinaGS

Torta alle fragole soffice e alta

Ingredienti per uno stampo rotondo normale da forno

4 uova

18 cucchiai zucchero

18 cucchiai olio di semi

18 cucchiai latte

18 cucchiai colmi ( e molto importante che i cucchiai di farina siano colmi in questo modo l’impasto non rimane troppo liquido e la frutta rimane sopra) di farina

1 bustina lievito per i dolci

200 gr fragole ( potete usare anche lamponi, more o qualsiasi frutta non troppo pesante )

A piacere e gusto potete spolverare alla fine zucchero vanigliato o utilizzare nell’impasto essenza di vaniglia o limone.

torta fragole

Preparazione

Scaldate il forno statico a 180 gradi.

Pulite, lavate, asciugate e tagliate a pezzi piccoli le fragole.

Dividete i tuorli dagli albumi.

Con l’aiuto di una frusta montate i tuorli con lo zucchero fino quando lo zucchero si e quasi sciolto. Aggiungete l’olio di semi e il latte e mescolate molto bene. Unite la farina poco alla volta e il lievito.

Montate gli albumi per almeno 10/15 minuti ( questo e molto importante perché più sono montati gli albumi più la torta risulta soffice e alta ) e aggiungete all’impasto di tuorli pian piano e incorporando gli albumi da sopra sotto.

Imburrate la teglia e mettete l’impasto. Sopra cospargete le fragole. Infornate a 180 gradi per circa 40/50 minuti.

Semplice vero? E davvero una torta squisita!

torta soffice fragole

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