Torta alle amarene |Ricetta base torta

Oggi una gustosa torta alle amarene, una ricetta semplice per un dolce speciale da condividere con le persone amate.

Torta alle amarene|Ricetta base torta|CorinaGS

Torta alle amarene

Ingredienti

2 tazze  farina tipo 00

1 tazza zucchero

1 tazza latte

1/2 tazza olio di semi

4 uova

30 ml liquore alle fragole ( io Fragoletta del’azienda Paolucci Liquori )

200 gr amarene snocciolate

un cucchiaino bicarbonato di sodio

Preparazione

Sbattere le uova e poi poco alla volta aggiungere lo zucchero. Continuate a sbattere fino quando lo zucchero si scioglie e poi unite il latte e l’olio sempre poco alla volta. Unite anche la farina, il bicarbonato di sodio e il liquore e amalgamate bene tutti gli ingredienti. Oliate e cospargete con un po di farina una teglia rotonda da forno del diametro di 28 cm ( io ho usato due teglie piu piccole) e versate il composto. Sopra mettete le amarene e poi infornate a 180 gradi per cca 40 minuti.

Buon appetito!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.