Oggi un dolce profumato e gustoso, lo Strudel di mele, il dolce ideale da gustare in compagnia di amici, parenti o semplicemente come merenda a scuola o lavoro. In più se utilizzate, come me, le Spezie per Strudel ( che si possono trovare su Pur Sudtirol ) il vostro strudel di mele sorprenderà con gusto chiunque.
Strudel di mele
Ingredienti
Per la sfoglia
300 gr farina
1/2 bicchiere di acqua
2 cucchiai olio di semi
1 uovo
1 pizzico di sale
Per il ripieno
3 mele
1 busta Spezie per Strudel ( 100 gr zucchero di canna, 50 gr pangrattato, 50 gr noci, 50 gr uvetta, cannella )
Alla fine
zucchero a velo
Preparazione
Impastata la farina e gli altri ingredienti fino quando ottenete un impasto disco ed elastico.
Formate una palla, ungete con olio di semi e lasciate riposare circa 40 minuti.
Stendete una sfoglia grande e sottile di circa 1/2 cm.
Pulite e tagliate le mele a fettine e mischiate insieme alle spezie per strudel e mettete sopra la sfoglia.
Arrotolate, ungete con un po di olio o un uovo sbattuto e infornate a 180 gradi per circa 40/50 minuti.
Quando lo strudel e dorato, togliete dal forno e coprite con un canovaccio e lasciate raffreddare.
Quando lo strudel di mele si e raffreddato cospargete sopra del zucchero a velo.
Semplice vero? e sopratutto gustoso!
Per questa ricetta ho provato, approvato e consiglio anche a voi le Spezie per Strudel acquistate sullo shop Pursuedtirol che offre una vasta gamma di prodotti tipici dell’Alto Adige di ottima qualità. Per loro la qualità è una prerogativa che si estende a tutti i livelli: dalla coltivazione, lavorazione e presentazione dei prodotti fino ai rapporti di stretta collaborazione con clienti, collaboratori e fornitori.
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