Oggi vi propongo gli Spiedini di carne alla griglia, gustosi e sfiziosi, ottimi da preparare per un pranzo nel giardino insieme ad amici e parenti. E poi se accompagnati dalle birre artigianale di Valle d’Aosta Les Bieres des Salasses farete proprio una bella figura!
Spiedini di carne alla griglia
Ingredienti per 4 persone
500 gr carne di maiale
500 gr carne di tacchino
200 gr di lardo o pancetta
2 peperoni
1 cipolla
1 bicchiere di birra
rosmarino
sale
pepe
Preparazione
Pulite, lavate e tagliate a cubetti la carne. Mettete a marinare i bocconcini di carne insieme alla birra e le spezie per circa un ora.
Tagliate i peperoni e la cipolla a pezzi piccoli e il lardo a cubetti.
Create i vostri spiedini variando un pezzo di carne, uno di peperone, uno di lardo e così via.
Cuocete sulla griglia per circa 15 minuti su ogni parte.
Se la carne di tacchino la sostituite sempre con quella di maiale o di vitello basta cuocere gli spiedini meno.
Semplice vero? Ma sopratutto un secondo piatto di carne molto gustoso!
Per questa ricetta ho provato, approvato e consiglio anche a voi le birre artigianali di Valle d’Aosta Bieres des Salasses .Les bières des salasses sono birre ad alta fermentazione prodotte artigianalmente in Valle d’Aosta. Ognuna delle tre tipologie fino ad ora prodotte vanta la presenza, nella ricetta, di prodotti della regione.
La Biere Blonde: Birra chiara ad alta fermentazione ispirata alle American e Belgian Pale Ale, ingrediente particolare: Miele Millefiori di flora alpina della Valle d’Aosta
La Biere Rouge:Birra rossa ad alta fermentazione ispirata alle Bitter Ale inglesi, ingrediente particolare: bacche di rosa canina della Valle d’Aosta
La Biere Blanche: Birra bianca ad alta fermentazione ispirata alle Blanche belghe, ingrediente particolare: mele renette della Valle d’Aosta
Se volete anche voi provare queste buonissime birre artigianali, li potete trovare presso il loro rivenditore autorizzato : Chez Drink