Oggi vi porto in Giappone con gli Spaghetti Soba con verdure e uova, una ricetta semplice per un piatto davvero gustoso e saporito. I Soba sono stati acquistati sul mio negozio online di fiducia Asia-Market dove si trovano tante idee per realizzare piatti davvero deliziosi.I Soba sono spaghetti grossi giapponesi fatti con farina di grano saraceno miscelata a farina di frumento. Hanno un tipico colore marroncino dato proprio dal grano saraceno, che è ricco di fibre, ferro, zinco, selenio e proteine costituite da tutti gli amminoacidi essenziali, e che contiene anche la rutina, un glucoside antiossidante utile per rinforzare i vasi capillari e migliorare la microcircolazione.
Spaghetti Soba con verdure e uova
Ingredienti per 2 persone
150 gr spaghetti soba
2 uova
1 zucchina
1/2 cipolla
1 carota
150 gr germogli di soia
3 cucchiai olio di semi
salsa di soia a piacere
Preparazione
Sbattete le uova e cuocete in poco olio tipo le uova strapazzate. Lasciate da parte.
In un tegame capiente scaldate l’olio di semi e soffriggete la cipolla tritata.
Unite la carota e la zucchina tagliate a listarelle e saltate per circa 10 minuti.
Unite i germogli di soia e saltate per altri 5 minuti.
Aggiungete gli spaghetti soba (cotti in abbondante acqua per circa 4 minuti e scolati), l’uovo e salsa di soia a piacere.
Semplice vero? Ma sopratutto molto gustoso!
Vi aspetto anche sulla mia pagina Facebook!