Oggi vi consiglio Seitan radicchio e verdure, un piatto molto gustoso e saporito a base di seitan ( un alimento altamente proteico ricavato dal glutine del grano ) di quale io ultimamente sono innamorata. Se prima pensavo che va mangiato solo da chi non mangia carne, mi sono ricreduta perche ha un gusto molto piacevole!
Seitan radicchio e verdure – Ricetta vegan
Ingredienti per due persone
– 250 gr seitan
– mezzo radicchio
– una carota
– un gambo di sedano
– mezza cipolla
– cinque cucchiai olio extravergine di oliva
– mezzo bicchiere vino bianco
– un cucchiaino sale fine
– mezzo cucchiaino pepe nero
– un pizzico di origano
– un pizzico di timo
Preparazione
In una padella capiente scaldate l’olio extravergine di oliva e soffriggete la cipolla tritata per circa due minuti, unite la carota e il sedano tagliati a cubetti piccoli e cuocete per circa cinque minuti. Aggiungete il radicchio tagliato a listarelle e il seitan tagliato a cubetti e sfumate con il vino bianco. Unite anche le spezie e cuocete a fiamma bassa per circa dieci minuti. Semplice vero? Ma sopratutto buonissimo e saporito.