Risotto formaggio e zafferano-Ricetta primo piatto

Oggi vi consiglio il mio risotto formaggio e zafferano, ricetta semplice ma risultato davvero buono. Un primo piatto gustoso e molto saporito che non richiede tanta tecnica in cucina.

Risotto formaggio e zafferano-Ricetta primo piatto-CorinaGS

Risotto formaggio e zafferano

 

  • Difficolta:
    Bassa
  • Cottura:
    20 min
  • Preparazione:
    5 min
  • Costo:
    Basso

INGREDIENTI ( per due persone )

– una bustina zafferano

– 100 gr formaggio a vostro piacere ( io ho usato Sbrinz )

– un bicchiere riso

– un bicchiere vino bianco ( io ho usato vino Domasino Sorsasso )

– due bicchieri brodo

– mezza cipolla

– cinque cucchiai olio extravergine di oliva

Preparazione

In una pentola scaldate l’olio extravergine di oliva e soffriggete la cipolla tritata per circa due minuti. Aggiungete il riso pulito e lavato e tostate nell’ olio per altri due minuti. Dopo sfumate con il vino bianco e unite anche il brodo. Lasciate cuocere per circa quindici minuti, aggiungete lo zafferano e il formaggio e continuate a cuocere per altri cinque minuti circa a fiamma bassa e mescolando sempre. In base al formaggio che usate e al brodo, se e salato o no, regolate di sale….Buon appetito!

Consiglio

Per impiattare potete usare una forma rotonda tipo quella che si usa per fare gli hamburger.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.