Oggi vi consiglio il mio risotto formaggio e zafferano, ricetta semplice ma risultato davvero buono. Un primo piatto gustoso e molto saporito che non richiede tanta tecnica in cucina.
Risotto formaggio e zafferano
- Difficolta:
Bassa - Cottura:
20 min - Preparazione:
5 min - Costo:
Basso
INGREDIENTI ( per due persone )
– una bustina zafferano
– 100 gr formaggio a vostro piacere ( io ho usato Sbrinz )
– un bicchiere riso
– un bicchiere vino bianco ( io ho usato vino Domasino Sorsasso )
– due bicchieri brodo
– mezza cipolla
– cinque cucchiai olio extravergine di oliva
Preparazione
In una pentola scaldate l’olio extravergine di oliva e soffriggete la cipolla tritata per circa due minuti. Aggiungete il riso pulito e lavato e tostate nell’ olio per altri due minuti. Dopo sfumate con il vino bianco e unite anche il brodo. Lasciate cuocere per circa quindici minuti, aggiungete lo zafferano e il formaggio e continuate a cuocere per altri cinque minuti circa a fiamma bassa e mescolando sempre. In base al formaggio che usate e al brodo, se e salato o no, regolate di sale….Buon appetito!
Consiglio
Per impiattare potete usare una forma rotonda tipo quella che si usa per fare gli hamburger.