Puntarelle alla romana

Le puntarelle sono il cuore della cicoria/catalogna ricche di vitamina A, calcio e fosforo. Le puntarelle alla romana sono un contorno  italiano molto diffuso nel Lazio, molto semplice da preparare e molto saporito.

Puntarelle alla romana

PUNTARELLE ALLA ROMANA

Ingredienti per due persone:

300 gr puntarelle

un cucchiaio succo di limone

3 alici/acciughe ( sott’olio)

uno spicchio d’aglio

un cucchiaio aceto vino bianco

due cucchiai olio extravergine di oliva

sale e pepe a piacimento

Preparazione:

Tagliate a meta le puntarelle e dividete ogni meta in tante striscioline sottili. Sciacquate molto molto bene e mettetele in una ciotola capiente con acqua fredda e il succo di limone.

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L’acqua fredda e il limone serviranno per togliere il gusto amaro e per conferire loro un aspetto arricciato. Lasciate in ammollo per una due ore. Intanto preparate la salsa con quale condirete le puntarelle. Schiacciate l’aglio, tagliate a pezzettini le alici, aggiungete l’olio, l’aceto, il sale e il pepe e mischiate tutto molto bene. Versate questa salsa sopra le puntarelle poco prima di servire.

 

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