Oggi vi consiglio la ricetta per il polpo al vino con patate e spezie, un piatto ricco di gusto e sapore, facile da realizzare, piacerà a tutti.
Polpo al vino con patate e spezie
Ingredienti per quattro persone
un polpo di cca 1kg
un bicchiere vino bianco ( io Donna Paola Colle Picchioni )
due bicchieri brodo vegetale
quattro patate grandi
uno spicchio d’aglio
50 ml olio extravergine di oliva
sale qb
pepe a piacimento
1/2 cucchiaino timo secco
1/2 cucchiaino origano secco
1/2 cucchiaino alloro secco
Preparazione
Pulite e lavate molto bene il polpo e tagliate a pezzi piccoli.
Sbucciate, lavate e tagliate a cubetti le patate.
Tritate l’aglio.
In una padella capiente scaldate l’olio extravergine di oliva e soffriggete l’aglio per circa un minuto.
Aggiungete i pezzi di polpo, rosolate per qualche minuto e sfumate con il vino bianco.
Unite anche il brodo, il sale e le spezie e continuate la cottura a fiamma bassa per altri circa venti minuti.
Aggiungete le patate e cuocete per altri circa venti trenta minuti, fino a quando sia le patate sia i pezzi di polpo sono cotti.
Correggete di sale e pepe e servite con un bicchiere di vino bianco fresco.
Per questo piatto ho provato, approvato e consiglio anche a voi il vino Donna Paola Colle Picchioni