Polpo al vino con patate e spezie

Oggi vi consiglio la ricetta per il polpo al vino con patate e spezie, un piatto ricco di gusto e sapore, facile da realizzare, piacerà a tutti.Polpo al vino con patate e spezie|CorinaGS

 

Polpo al vino con patate e spezie

Ingredienti per quattro persone

un polpo di cca 1kg

un bicchiere vino bianco ( io Donna Paola Colle Picchioni )

due bicchieri brodo vegetale

quattro patate grandi

uno spicchio d’aglio

50 ml olio extravergine di oliva

sale qb

pepe a piacimento

1/2 cucchiaino timo secco

1/2 cucchiaino origano secco

1/2 cucchiaino alloro secco

Preparazione

Pulite e lavate molto bene il polpo e tagliate a pezzi piccoli.

Sbucciate, lavate e tagliate a cubetti le patate.

Tritate l’aglio.

In una padella capiente scaldate l’olio extravergine di oliva e soffriggete l’aglio per circa un minuto.

Aggiungete i pezzi di polpo, rosolate per qualche minuto e sfumate con il vino bianco.

Unite anche il brodo, il sale e le spezie e continuate la cottura a fiamma bassa per altri circa venti minuti.

Aggiungete le patate e cuocete per altri circa venti trenta minuti, fino a quando sia le patate sia i pezzi di polpo sono cotti.

Correggete di sale e pepe e servite con un bicchiere di vino bianco fresco.

Per questo piatto ho provato, approvato e consiglio anche a voi il vino Donna Paola Colle Picchioni

vino bianco donna paola colle picchioni

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