Polpette vegetariane di cavolfiore e curry al forno

Buonissime e sfiziose polpette vegetariane di cavolfiore e formaggio al forno, croccanti fuori, soffici dentro. Una ricetta semplice per un piatto gustoso e leggero, senza troppi grassi e con tanto sapore di curry.

Polpette vegetariane di cavolfiore e curry al forno|CorinaGS

Polpette vegetariane al forno

Ingredienti per circa 20 polpette di grandezza media

1 cavolfiore

2 patate di grandezza media

150 gr formaggio ( tipo mozzarella, caciocavallo, scamorza)

1 uovo

1/2 cipolla

1 cucchiaio semolino ( farina/farina integrale)

1 cucchiaino sale

1 cucchiaio curry piccante ( io Curry Extrapiccante Cannamela )

Per l’impanatura 

1 uovo

farina di mais fine

polpette di cavolfiore e curry

Preparazione

Pulite, lavate e fatte lessare il cavolfiore in abbondante acqua salata per circa 20 minuti. Scolate e lasciate raffreddare.

Pulite, lavate e fatte lessare le patate in abbondante acqua per circa 15 minuti. Lasciate raffreddare.

Mettete il cavolfiore tagliato a pezzi e le patate in una ciotola e schiacciate con una forchetta fino quando diventano quasi una purea.

Aggiungete la cipolla tritata, il semolino, il curry, il sale e l’uovo sbattuto e amalgamate bene.

Tagliate il formaggio a cubetti.

Formate delle palline e mettete in mezzo ad ognuna un cubetto di formaggio.

Immergere ogni polpetta nel uovo sbattuto e poi impanate con la farina di mais.

Mettete le polpette in una teglia da forna oliata con un filo di olio extravergine di oliva ( o direttamente sulla carta da forno) e infornate a 180 gradi per circa 40 minuti.

Semplice vero? Ma sopratutto molto gustoso!

polpette vegetariane cavolfiore curry

Guardate la scheda nutrizionale di queste polpette, una porzione ha solo 200 calorie e pochissimi grassi:

calorie polpette vegetariane cavolfiore

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