Buonissime e sfiziose polpette vegetariane di cavolfiore e formaggio al forno, croccanti fuori, soffici dentro. Una ricetta semplice per un piatto gustoso e leggero, senza troppi grassi e con tanto sapore di curry.
Polpette vegetariane al forno
Ingredienti per circa 20 polpette di grandezza media
1 cavolfiore
2 patate di grandezza media
150 gr formaggio ( tipo mozzarella, caciocavallo, scamorza)
1 uovo
1/2 cipolla
1 cucchiaio semolino ( farina/farina integrale)
1 cucchiaino sale
1 cucchiaio curry piccante ( io Curry Extrapiccante Cannamela )
Per l’impanatura
1 uovo
farina di mais fine
Preparazione
Pulite, lavate e fatte lessare il cavolfiore in abbondante acqua salata per circa 20 minuti. Scolate e lasciate raffreddare.
Pulite, lavate e fatte lessare le patate in abbondante acqua per circa 15 minuti. Lasciate raffreddare.
Mettete il cavolfiore tagliato a pezzi e le patate in una ciotola e schiacciate con una forchetta fino quando diventano quasi una purea.
Aggiungete la cipolla tritata, il semolino, il curry, il sale e l’uovo sbattuto e amalgamate bene.
Tagliate il formaggio a cubetti.
Formate delle palline e mettete in mezzo ad ognuna un cubetto di formaggio.
Immergere ogni polpetta nel uovo sbattuto e poi impanate con la farina di mais.
Mettete le polpette in una teglia da forna oliata con un filo di olio extravergine di oliva ( o direttamente sulla carta da forno) e infornate a 180 gradi per circa 40 minuti.
Semplice vero? Ma sopratutto molto gustoso!
Guardate la scheda nutrizionale di queste polpette, una porzione ha solo 200 calorie e pochissimi grassi:
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