Oggi un piatto gustoso ma sopratutto saporito, il pollo con piselli e patate al vino e curry.
Pollo con piselli e patate al vino e curry
Ingredienti per 2 persone
1 petto di pollo
1 scatola di piselli
2 patate
1/2 cipolla
1 bicchiere di vino
3 cucchiai olio
2 cucchiai curry
sale fine qb
Preparazione
Pulite, lavate e tagliate a cubetti il petto di pollo.
Pulite e tritate la cipolla
Scolate e sciacquate i piselli
Pulite, lavate e tagliate a cubetti le patate.
In una padella capiente scaldate l’olio soffriggete la cipolla per circa un minuto.
Aggiungete il pollo saltate a fiamma media per circa due minuti. Sfumate con il vino e cuocete fino quando questo si evapora.
Aggiungete un cucchiaio di curry un bicchiere di acqua calda ( o brodo vegetale) e lasciate cuocere a fiamma bassa per circa 15 minuti.
Dopo, unite anche le patate e se necessario un altro bicchiere di acqua calda e cuocete per altri circa 15 minuti.
A quasi fine cottura aggiungete i piselli e l’alto cucchiaio di curry e in base al vostro gusto sale fine.
Semplice vero? Ma sopratutto molto gustoso!
Vi consiglio di abbinare a questo piatto il vino Picens Domodimonti. La cantina Domodimonti con i suoi ottimi vini, si trova nella campagna marchigiana di Montefiore dell’Aso dove lontana dal centro urbano, tra il mare e la montagna, il clima e ideale per l’agricoltura sostenibile.L’ambizione della Domodimonti di produrre vino naturale di altissima qualità non si basa solamente su ottime uve, terreni fertili, precipitazioni abbondanti e una favorevole esposizione al sole, ma conta anche su uno staff di tecnici altamente qualificati.