Petto di pollo speziato Petto di pollo alla piastra

Oggi vi consiglio una gustosa ricetta per un petto di pollo alla piastra che renderà il vostro pranzo o la vostra cena davvero ottima! Seguite la ricetta, molto semplice:

Petto di pollo speziato alla piastra|CorinaGS

Petto di pollo speziato

Ingredienti per un petto di pollo ( circa 3 porzioni )

1 petto di pollo

3 cucchiai olio extravergine di oliva

3 cucchiai succo di limone

1 cucchiaino sale

1 cucchiaino pepe

1 spicchio d’aglio tritato

1/2 cucchiaino di coriandolo Cannamela

1/2 cucchiaino rosmarino

1/2 cucchiaino timo

1/2 cucchiaino lemon grass

pollo alla piastra

Preparazione

Tagliate il petto di pollo a fettine di circa 1/2 cm di spessore.

In una ciotola mettete l’olio, il limone e le spezie e amalgamate bene.

Mettete le fette di pollo in una pirofila larga e cospargete con la emulsione ottenuta sopra.

pollo marinato

petto di pollo marinato

Mettete in frigorifero per circa 1 ora.

Togliete il pollo una mezz’oretta prima di cucinarlo.

Scaldate la piastra e mettete le fettine di pollo marinate. Lasciate cuocere a temperatura media per circa 5 minuti o fino quando sopra sono diventate bianche e poi girate sull’altra parte e continuate la cottura per circa 3 minuti. E molto importante non girare più di due volte il pollo, perché in questo modo rimarrà ben dorato sopra e morbido dentro.

petto di pollo alla piastra

pollo alla piastra

pollo speziato

Semplice vero? Ma sopratutto molto gustoso!

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