Penne di farro con zucchine e salsiccia affumicata

Oggi v’invito a provare con me la ricetta per le Penne di farro con zucchine e salsiccia affumicata, un piatto semplice ma dai sapori molto gustosi. Vi consiglio le penne rigate integrali di farro bio trafilate al bronzo di Agribosco, che e nato nel 1989 dall’idea di due coltivatori “convertiti” all’Agricoltura Biologica.

Penne di farro con zucchine e salsiccia affumicata|CorinaGS

Penne di farro con zucchine e salsiccia affumicata

Ingredienti per 4 persone

320 gr di penne di farro

2 zucchine

200 gr salsiccia affumicata ( io ho utilizzata i bastoncini di salsiccia affumicati )

2 pomodori

50 gr olive taggiasche

1 cipolla

1 cucchiaino di origano

sale qb

olio extravergine di oliva

penne farro bio integrali

Preparazione

In una padella scaldate un po di olio extravergine di oliva e soffriggere la cipolla tritata.

Aggiungete le zucchine e i pomodori tagliati a cubetti e saltate a fiamma media per qualche minuto.

Unite anche la salsiccia, le olive, il origano e il sale e saltate per un altro paio di minuti.

Cuocete la pasta di farro come indicato sulla vostra confezione e scolate.

Aggiungete la pasta al sugo di zucchine e amalgamate bene. A piacere aggiungete un po di olio freddo di oliva e un pizzico di pepe.

Semplice vero? Ma sopratutto molto gustoso!

prodotti agribosco

Per questa ricetta ho provato, approvato e consiglio anche a voi i prodotti di ottima qualità di Agribosco.

Il Consorzio AgroBiologico Agribosco conta oltre 130 soci – di cui oltre 60 Umbri – tutte aziende agricole condotte secondo i metodi dell’agricoltura biologica che coltivano complessivamente oltre 7000 ha di terreno – di cui circa 3000 in Umbria. Le regioni interessate dalle coltivazioni sono Umbria, Marche, Lazio, Toscana, Molise e Puglia, in zone perfettamente vocate alle differenti colture oggetto della loro attività. I soci del Consorzio Agribosco si impegnano a coltivare le sementi selezionate da Agribosco nell’ambito del progetto Sementi Antiche, a lavorare in accordo ad uno stretto Disciplinare di Produzione e a rendersi in ogni momento disponibili a visite ispettive da parte dei tecnici di Agribosco o di terze società di controllo. Tutti vincoli necessari a garantire al consumatore la qualità che promettono in etichetta!

Vi aspetto anche sulla mia pagina Facebook!

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.