Patate ripiene con tonno e alici|Le Ricette del Tonnotto

Con questa ricetta gustosa per le patate ripiene con tonno e alici partecipo all’iniziativa ” Le Ricette del Tonnotto”. Sono molto contenta sia di questa iniziativa che del mio piatto che e risultato molto buono e saporito, una delizia.

Patate ripiene con tonno e alici|CorinaGS

Patate ripiene con tonno e alici

Ingredienti per due persone

8 patate medio/piccole

100 gr tonno sottolio ( io Tonnotto)

50 gr alici sotto sale ( io le Aliciotte)

uno scalogno

100 gr pangrattato

50 gr formaggio grattugiato

olio extravergine di oliva

Preparazione

Sbucciate le patate, tagliate a meta e con l’aiuto di un cucchiaino togliete la polpa che lascerete da parte.
preparazione patate ripiene immagine
Poi fatte lessare le patate in abbondante acqua salata per circa dieci minuti. Poi lasciate raffreddare.
In una padella scaldate due cucchiai di olio e soffriggere lo scalogno tritato. Unite la polpa di patate sminuzzata, saltate per qualche minuto e poi aggiungete il tonno, le alici tagliate finemente e il pangrattato.
preparazione patate ripiene foto preparazione patate ripiene foto 1
Cuocete per altri 5 minuti, spegnete il fuoco e aggiungete il formaggio grattugiato. Lasciate raffreddare.
Riempite le vostre patate con la farcitura di tonno e alici e infornate a 180 gradi per circa 30/40 minuti.
Le ricette del Tonnoto|Gara tra i food-blogger|Io ci sono|CorinaGS

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.