Patate con catalogna (cicoria) in salsa di pomodoro

Patate con catalogna ( cicoria ) in salsa di pomodoro

Oggi vi propongo una ricetta rumena ( tocanita de cartofi ) ma in un certo senso, grazie alla catalogna ( o cicoria ) reinventata! Un piatto povero perche costa davvero poco ma ricco di sapore e gusto perche e davvero buonissimo. E poi, il sapore della catalogna da un tocco magico!

Patate con catalogna (cicoria ) in salsa di pomodoro|CorinaGS

Patate con catalogna (cicoria) in salsa di pomodoro

Ingredienti per due persone

sei patate medie

mezza cipolla

uno spicchio d’aglio

200 gr catalogna

una carota

un bicchiere di passata di pomodoro

un cucchiaino paprika

sale quanto basta

pepe nero a piacimento

50 ml olio extravergine di oliva

Preparazione

Tritate la cipolla e l’aglio e soffriggete nell’ olio extravergine di oliva in una pentola abbastanza capiente. Unite anche la carota e le patate sbucciate e tagliate a cubetti. Coprite con due bicchieri di acqua e lasciate cuocere ( per circa 20 minuti ) Dopo aggiungete la passata di pomodoro, la catalogna tritata, il sale, la paprika e il pepe e cuocete per altri dieci minuti. Semplice vero, ma sopratutto gustoso?!

 

4 thoughts on “Patate con catalogna (cicoria) in salsa di pomodoro

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.