Oggi un piatto leggero, veloce e molto saporito, la pasta integrale al radicchio e pomodori semi secchi. Ho avuto modo di provare i pomodori semi secchi Cuori di Pomodoro di Casa Rinaldi e mi sono subito innamorata dalla loro bontà, cosi ho deciso di creare un primo piatto semplice ma molto saporito e gustoso.
Pasta integrale al radicchio e pomodori semi secchi
Ingredienti per due persone
180 gr pasta integrale ( io ho utilizzato le penne ma va bene qualsiasi tipo di pasta)
200 gr radicchio
50 gr pomodori semi secchi
1 scalogno
1/2 gambo sedano
3 cucchiai olio extravergine di oliva
un pizzico di origano
sale fine qb
un pizzico di pepe
Preparazione
In una padella scaldate l’olio extravergine di oliva e soffriggete la cipolla e il sedano tritati per circa due minuti. Aggiungete il radicchio tagliato e saltate per altri circa 5 minuti. Unite il sale, l’origano e i pomodori semi secchi e saltate per altri due minuti. Alla fine insaporite con un pizzico di pepe.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e condite con il sugo di radicchio e pomodori semi secchi.
Semplice vero? Ma sopratutto un primo piatto molto gustoso e saporito!
Per questa ricetta ho provato, approvato e consiglio anche a voi i pomodori semi secchi Cuor di Pomodoro Alis Casa Rinaldi.
Vi aspetto anche sulla mia pagina facebook!