Pasta con catalogna e puntarelle

 Per un pranzo leggero vi consiglio questa saporitissima pasta con catalogna e puntarelle. La catalogna, chiamata anche cicoria, e un tipo di verdura amara che contiene fosforo, vitamina a, calcio e sali minerali. Le puntarelle soni i germogli interni della catalogna.

 

Pasta con catalogna e puntarelle

Pasta con catalogna e puntarelle

Ingredienti per due persone:

200 gr pasta cotta come scritto sulla confezione

300 gr catalogna e puntarelle

un pomodoro grande

30 gr porro

mezzo spicchio d’aglio

sale, pepe e basilico a piacimento

3 cucchiai olio extravergine di oliva

 

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Preparazione sugo:

In una padella, scaldate l’olio extravergine di oliva, aggiungete l’aglio e il porro tritati, saltate per due tre minuti, mettete anche la catalogna e le puntarelle tagliate a pezzettini e i pomodori tagliati a cubetti, unite sale, pepe e basilico a piacimento. Aggiungete mezzo bicchiere d’acqua e lasciate sotto coperchio a fuoco basso per circa 15 minuti.

 

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Condite la pasta con questo sugo ( e se volete mettete anche un po di grana grattugiato sopra )e servite caldo

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Con questa ricetta partecipo per  :IL CONTEST DI: “BURRO & BOLLICINE”

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