Per un pranzo leggero vi consiglio questa saporitissima pasta con catalogna e puntarelle. La catalogna, chiamata anche cicoria, e un tipo di verdura amara che contiene fosforo, vitamina a, calcio e sali minerali. Le puntarelle soni i germogli interni della catalogna.
Pasta con catalogna e puntarelle
Ingredienti per due persone:
200 gr pasta cotta come scritto sulla confezione
300 gr catalogna e puntarelle
un pomodoro grande
30 gr porro
mezzo spicchio d’aglio
sale, pepe e basilico a piacimento
3 cucchiai olio extravergine di oliva
Preparazione sugo:
In una padella, scaldate l’olio extravergine di oliva, aggiungete l’aglio e il porro tritati, saltate per due tre minuti, mettete anche la catalogna e le puntarelle tagliate a pezzettini e i pomodori tagliati a cubetti, unite sale, pepe e basilico a piacimento. Aggiungete mezzo bicchiere d’acqua e lasciate sotto coperchio a fuoco basso per circa 15 minuti.
Condite la pasta con questo sugo ( e se volete mettete anche un po di grana grattugiato sopra )e servite caldo
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Con questa ricetta partecipo per :IL CONTEST DI: “BURRO & BOLLICINE”