Pasta alle lenticchie e pancetta stagionata

Oggi vi consiglio la Pasta alle lenticchie e pancetta stagionata, un primo piatto ricco di gusto e sapore, ideale da servire a pranzo per sorprendere con gusto i vostri cari. Se volete un piatto davvero gustoso e saporito vi consiglio di utilizzare come me , la pancetta stagionata della Macelleria Scalino che vanta una lunga esperienza nella produzione di prodotti tipici della Valposchiavo.

Pasta alle lenticchie e pancetta stagionata|CorinaGS

Pasta alle lenticchie e pancetta stagionata

Ingredienti per 2 persone:

200 gr pasta ( io ho utilizzato le mezze maniche )

100 gr lenticchie

100 gr pancetta stagionata

1 scalogno

2 pomodori

sale

pepe

alloro

1 pizzico di curry

olio extravergine di oliva qb

Preparazione:

Pulite, lavate e cuocete le lenticchie come indicato sulla vostra confezione. Io preferisco utilizzare lenticchie verdi grandi che non hanno bisogno di essere lasciate a bagno.

In una padella capiente scaldate un filo d’olio extravergine di oliva e soffriggete lo scalogna tritato.

Unite la pancetta tagliata a cubetti e saltate per circa due minuti.

Aggiungete i pomodori tagliati a pezzi e saltate per altri due minuti.

Unite le lenticchie scolate, il sale e le spezie e cuocete per altri due minuti.

Cuocete la pasta, scolate e condite con le lenticchie.

Semplice vero? Ma sopratutto molto gustoso! Vi aspetto anche sulla mia pagina Facebook!

Per questa ricetta ho provato, approvato e consiglio anche a voi i prodotti della Macelleria Svizzera Scalino che vanta una lunga esperienza nella produzione di prodotti tipici della Valposchiavo e di altre specialità nel settore dei salumi pregiati. Ogni volta che ho l’occasione faccio un salto in Svizzera e faccio scorta dei loro ottimi prodotti. Vi lascio il link ( Macelleria Scalino Degustare ) dove troverete i posti dove si possono degustare ma sul loro sito troverete anche uno shop online per chi vuole acquistarli online.

Macelleria Scalino vanta un team di sette collaboratori e produce e vende i suoi prodotti con la massima cura dei particolari: dalla scelta delle materie prime, alla produzione e quindi alla vendita al cliente finale. Una garanzia di qualità assoluta, un assortimento vario di salumi e insaccati, carne fresca e tante specialità, un servizio accurato all’interno e rapido nelle consegne, sono le caratteristiche dell’azienda a conduzione familiare, conosciuta e apprezzata in tutta la Svizzera. Da numerosi anni la Macelleira Scalino partecipa con successo ai concorsi organizzati dall’Unione Svizzera della Carne e dalla DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft, Società Tedesca per l’Agricoltura).

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.